※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

ファーストシューズの選び方について教えてください。

たっちが上達してきて、公園などで少し地面に足をつけさせてあげたいなと思いファーストシューズの購入を検討しています。

室内で数歩歩き出したら買う方が多いと思いますが、ファーストシューズはみなさんどんなところをみて選びましたか?

コメント

ひーこ1011

うちは、つかまり立ちするようになってからまずルームシューズ(´・ω・)買いました!
靴底が薄く足裏の感触が掴みやすいのと、柔らかいので足が出やすいと思い、西松屋の安いルームシューズ使ってました!!

ハイハイする頃は靴だとすぐ擦れて破れたりしてもったいない…って思っちゃうので(^^;
安ければ破れてもまた次!!て買ってあげられますし…

1人めはアウトレットのミキハウスで買いました!
2人めはバースデーでイフミー買いました(◍•ᴗ•◍)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

回答ありがとうございます❤

• 1月2日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

イフミーはお手頃で、でもちゃんと足のことも考えられて作られてるのでおススメです✨

• 1月3日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

イフミー良さそうです🎵ありがとうございます😌

• 1月3日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

バースデーやとコラボでディズニー柄出てたりとか、他にも色んなブランドとコラボして可愛いのたくさん出てます!!
    水遊び用のサンダルもとっても良いですし、上の子も2足目からはよイフミーばかりです(◍•ᴗ•◍)

• 1月3日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

お手頃でびっくりしました!笑
    足首までしっかりあるものがいいんですかね?

• 1月3日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ハイカット・スリッポンは避けた方がよいかなって思います!

バースデーで買ったらファーストシューズは税込で1,480円でした!

• 1月3日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

バースデーってお手頃価格なんですね😍💕明日にでもいってみます!

• 1月3日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

バースデーは服も可愛いの多いし、よく買ってます!!
    もっと安い靴もあるけど、イフミーは大抵どこで買っても同じです!!

多分ファーストシューズ限定でサイズも少ないので安かったんやと思います!
    それくらいの値段やったらすぐダメになってもまぁいっか。て思えますし…
    セカンドシューズからは大体2,480〜2,980とかです。
    ディズニーコラボとかやと2,980が多かった気がします!!
    一度見てみてください✨
    めっちゃ軽いやつとかもありますよ☆

• 1月3日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

今日バースデー行ってきます!笑

• 1月4日
M☺︎M

つかまり立ちの時は、汚れ予防に西松屋の柔らかい靴を買いました‼︎

息子は幅広の甲高だったので、ミキハウスにしましたがそれ以降はasicsです♡
個人的にはミキハウスより、asicsをオススメします(o^^o)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

回答ありがとうございます🎶

• 1月2日