持病やノイローゼの経験から1人っ子予定ですが、賑やかな家族も魅力的に感じる。
1人っ子予定の方に質問です!!
なぜ1人っ子に決めましたか?
うちはいま生後4ヶ月になる子がいて、私の持病とかノイローゼになった時期もあり1人っ子予定です
ですがいとことかきょうだい3人いて賑やかなのもいいなーなんて思っちゃいますw
- あいら(7歳)
コメント
退会ユーザー
人口減少の社会であまり大きな声では言えないですが、1人っ子でいこうと思っています。
理由はいくつかあるのですが
・すでに1人で精神的にいっぱいいっぱい
・経済的に余裕を持って子育てをしたい
・欲しいなと思っていた女の子だった
私自身3人兄弟で、特に姉とは年子で仲も良いので兄弟に憧れはありますが。夫も話はしていて、3人で楽しく生活できたらいいなと思っています(*^^*)
あいら
コメントありがとうございます!
経済的に余裕があればしたいこともさせてあげられるし、旅行とかも沢山行けますよね(。•ᴗ•。)
旦那も1人っ子でもいいよねーなんて話してますが私自身まだ20で女の子が欲しい(男の子子育て中)ってのもありなかなか諦めきれないんですよね…
でも旦那との時間がなおさら減るのも嫌だし色んなところに連れてってあげたい…とか色々考えると1人がいいのかなあって感じです💦
退会ユーザー
そうなんですよね。私自身母子家庭で育ったので、余計に思います。
お若いのですね!私は一回り年上です。いっぱいいっぱいなどと言ってしまってお恥ずかしい限りです(;´Д`A
私たち夫婦は、2人の時間を楽しんでから?アラサーで結婚、出産したので、夫と2人の時間は老後を楽しみに子育てしています(笑)まだまだお若いので、悩んでいいと思いますよ!子どもが少し大きくなって落ち着いてからでも十分時間はあると思います(*^^*)