※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が張り、不安です。次の受診まで日があるので、赤ちゃんの状態が心配です。

妊娠5ヶ月に入りましたがお腹が張る時があります。出血はないし、少し経てば張りもおさまりますが不安で仕方ないです。4wに1回の受診になり次の受診日までまだ日があるのでちゃんと育ってるのかなど余計に不安になってしまいます( ´・・)

コメント

さと

私も5ヵ月入ったぐらいから、お腹の張りが気になりだしました!

不安だったので健診の時に先生に聞いてみたところ、今の時期はありますよー。って言われました(*´-`)

横になったりして落ち着くようなら心配ないとのことでした(*´-`)

• にこ

にこ

さとさんのお返事聞いてホッとしました(ノェ・、`)
    少し経てばおさまるので大丈夫だと思っているのですが不安でした。
    次の受診日で先生に聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました🙏✨

• 1月2日
もな

エンジェルサウンズ使ってみるのはどうでしょう?
毎日心音の確認が出来て、少しは安心できるかもしれません(’-’*)♪
(あまりにも張る頻度が高ければ通院した方がいいですが。)

• にこ

にこ

そんな物があるんですね(°д°)♡
    毎日心音確認できたら安心です!!!
    良いこと聞けました(。>ㅅ<。)
    ありがとうございます🙏✨

• 1月2日
あげたま

同じ姿勢で居てたり、膀胱に尿が溜まってたり、便秘も張りに繋がるらしく、深呼吸しながら横になったりするとお腹も柔らかくなります(p*・ω・`*q)私も5ヶ月から生理的な張りがあり、その場合はゆっくり深呼吸する事が多いです😓先生もこの時期から張り出すのは普通だよって言われました。

• にこ

にこ

今まさに、トイレ行きたくて少し我慢してしまったら張りました!!!
    生理的な張りとそうじゃない張りがあるので心配ですがあげたまさんのお返事でホッと一安心です(。>ㅅ<。)
    ありがとうございました🙏✨

• 1月2日