左背中痛と腹痛が続き、陣痛につながるか不安。前駆陣痛か、予定日まで続くなら辛い。腎臓ではないか心配。前駆陣痛の可能性は?
陣痛につながるでしょうか?赤ちゃんのみが知ると思いますが、体験談など教えてください!
昨日朝より左背中痛(肋骨下端~骨盤付近)が常にあり、前駆陣痛と思われるお腹のはりを伴う腹痛が23時半、0時半、1時、1時半とあり、
その後数時間寝ており、
5時頃よりまた左背中痛~左下腹部痛の痛みにて起きましたが、ずーっと痛い感じで間隔計れず、そのまま生理痛のように全体の下腹部痛まで広がり、現在も続いております。
ごくたまに、お腹のはりを伴う痛みにかわることがあるので、これは測定してみているのですが、まだ全く不定期です。
このまま陣痛につながるでしょうか?
それとももしこのまま予定日(1月18日)付近まで生理痛~左背中痛が続くようならかなり辛いな~と思ってます。
どちらかというと左のみの背中痛が酷いのですが(声ださず我慢はできる程度)、腎臓とかではないですよね?こんな前駆陣痛あるのでしょうか?
ちなみに熱はありません。
- なー(6歳)
コメント
ちぃぽん
背中……腰あたりですか?私は前駆のときも陣痛のときも腰痛くて、陣痛の間隔が狭まってきたら痛い位置が少し下がって腰からお尻辺りが痛かったですよ!
もちろん生理痛みたいに下腹部も痛かったですが。
退会ユーザー
陣痛のピーク時ですら背中は痛くなかったです(T_T)腎臓とかじゃないですか?私それで炎症起きてましたよ💦
-
なー
背中の痛いところに、ホッカイロを貼って、しばらくしたら痛みがなくなっていました(^^;)
一体なんだったのか謎です。
腎臓じゃないといいんですけど。
ありがとうございました。- 1月2日
なー
ありがとうございます。
結局なんだったのかは不明ですが、二度寝した後に痛みはすべてなくなっていました(^^;)