※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんまま
子育て・グッズ

赤いプツプツが増えてきて心配です。乳児湿疹かどうか不安で、1ヶ月検診で先生に相談しようと思っています。首にもプツプツがあります。

乳児湿疹についての質問です!
コメント欄に画像貼るので苦手と思われる方は見ないでください😣
何日か前から顔に赤いプツプツができてからどんどん増えてきてます😭
お風呂の時は洗ってあげたり拭いたりしてるのですが
乳児湿疹なんですかね?😞
1ヶ月検診がもう少しであるので薬いただけるなら先生に見てもらって薬もらおうと思うのですが…
ちなみに首元にも2.3つプツプツがあります😥

コメント

ひーくんまま

これです!
見にくかったらすいません🙌🏻

あず

うちの子の乳児湿疹のほうがひどいです^_^けど、1ヶ月検診で聞いてみると、お風呂の時あわでしっかりあらって、清潔にして、ベビー用の保湿剤で保湿して!お薬出すまでじゃないと言われました^_^子供がいる友達たちも、みんななるよね!そのうち良くなるみたいに言われます!気になるようならお薬もらえます^_^私も小児科でもらっちゃいました!

• ひーくんまま

ひーくんまま

そうなんですね!
    急にでてきてびっくりしちゃって😭
    ベビー用の保湿今日からしてみます!!

• 1月2日
ゆでたまご

乳児湿疹だと思います(*^^*)
息子も同じ感じでした!
『すぐ治る』とか『乳児湿疹は皆、なるから大丈夫だよ』とか言われるけど、やっぱり可哀想になっちゃいますよね😭
私も1ヶ月検診の時に先生に診てもらっても薬を処方してもらいましたよ✌️

息子の時の写真貼っときます(^^)

• ひーくんまま

ひーくんまま

かちょさんの息子さんと同じ感じです!
    そうなんですよ…
    痒いのかな?痛いのかな?とか思ったら可哀想になってきて😱
    1ヶ月検診の時に相談してみようと思います😣

• 1月2日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

誤字がありました😂笑

診てもらっても ❌
    見てもらって ⭕️

• 1月2日