コメント

ひなくんmama♡
ジャバラ式オススメです♡
中身が見やすくて気に入ってます!

みみこ99
チャックのついたポッケが一つは中にあるのが便利ですよ
健診用によけてるお金をいれたり、エコーを記録してるUSB入れたりです
-
まりち31
なるほどです!勉強になります!ありがとうございます♡
- 9月8日

だっく
キューズベリーの革の母子手帳ケースはおすすめです◎
革なので馴染んでくる感じやこすれた感じなど味が出てきて面白いです♪
-
まりち31
そうなんですね!見た事ないので調べてみます♡アドバイスありがとうございます!!
- 9月8日

mamico51
私はポーチにまとめてます。助成券、安産のお守り、おりものシート、張り止めの薬、ボールペン、1万円札を入れてあります。
-
まりち31
ポーチも用量的に良いのかな〜と考えてました!必要なものがたくさんありますもんね。ありがとうございます♡
- 9月8日

Misa.
ボールペンをしまえるのが付いてるのがオススメですよー!
なにかと書類などの書物だったり忘れないようにメモだったり…ってのもあったりするので❤︎
受け受けが混んでてボールペンを借りられないときに入れておくと便利です♪
-
まりち31
確かにそうですよね!ボールペンとかすぐ出たら便利ですもんね!ありがとうございます!
- 9月8日

すぽんじ
私はロディの蛇腹になっているのを使ってます!出産後も、ずっと使えて便利です!いっぱい入るので、予防接種関係の書類とかも入ります♡
-
まりち31
そうなんですね!出産後も結構使うものだから、丈夫できちんとしたものがいいですよね。ありがとうございます!
- 9月8日
-
すぽんじ
因みに、チャックの本のような形のを妊娠中は使ってて。ちょっと使いにくい…と思って蛇腹を探して買い換えました!今でも重宝してますよ〜
- 9月8日
-
まりち31
じゃあ私が今日ジェラピケで見たのは使いにくいかもしれないですね!すごく参考になります!ありがとうございます。
- 9月8日

じっくん
私も最初ジェラピケの可愛いな〜と思って見てたんですが、やはりジャバラの方が使いやすいと聞き、フェフェのものにしました^_^
まだ赤ちゃんいないので、通帳など入れて使ってますが、すごく使いやすいです(๑••๑)♡
通販で買えるので便利でした!
-
まりち31
ジェラピケかわいーですよね!
かわいーやつほとんどチャックな気がします!フェフェのもの見てみます♡ありがとうございます!- 9月8日
まりち31
ありがとうございます!
ジャバラ式の方がたしかに見やすそうです!おすすめのブランドとかありますか?
ひなくんmama♡
普通にこんなのです!
ブランドわかりません
なんだろう?
とりあえずディズニー♡笑
まりち31
すごい使いやすそう!今、仕事終わりにジェラピケ見てたんですけど、ジャバラの方が良さそうですこの感じ!♡ご丁寧にありがとうございます!
ひなくんmama♡
お役に立ててよかったです♡