娘が添い乳で頻繁に起きるので困っています。娘はくっついていることが好きで、外出や外食でも落ち着かない様子。他の赤ちゃんと比べて違うと感じています。同じような子供は多いのでしょうか?
頻繁に起きる娘の添い乳して目が覚めてしまいました〜
なので質問というか少し愚痴、疑問に思っていた事を、、長くなりますがすみません。
うちの娘は一人で横になったり座るのを嫌がるのでずっとくっついています😭最近になり気に入ったおもちゃやいないいないばぁ📺をみせると私が近くにいれば多少一人でいてくれるようにはなりました。
なので、ベビーカーやチャイルドシートは数分しかもちません。お出かけはずーっと抱っこ紐です。お煎餅が好きなので外食時に子供用椅子に座らせる時はお煎餅をちょこちょこ、ひたすらあげるって感じでお煎餅で黙らせるのでなんとなく可哀想になります😢
昼寝もずっと抱っこ紐、夜は添い乳で寝かせますが頻繁に起きるので離れられず。。
外出すると、ベビーカー使ってる赤ちゃん多いですし、外食でも椅子にちゃんと座ってたり横になってても平気だったり、凄く良い子にみえます😭
隣の芝生は青いってやつかもしれませんが、、それにしても違いすぎる😭
うちの娘みたいな子って多いのでしょうか??支援センターなどに行ってもうちの娘みたいな子はいないように思います。。
第一子なので今はつきっきりでもどうにかなりますが、2人目も希望してるので、また娘みたいなタイプだと正直キツイなぁと。。娘がレアなタイプなだけだったら良いな〜と考えてしまいます😅
こういう子って多いのでしょうか?🤔
- ホイップ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
momomama
こんばんは〜☆
はじめまして!
うちもそうですよー(笑)
うちは、9ヶ月の娘ですが、離れてくれないので家事が全く出来ません(笑)
ベビーカーなんか買って数回しか使用せず…
ひたすら抱っこ紐です(; ꒪ㅿ꒪)
寝る時は傍に居るだけで寝てくれますが、起きている時はほぼ隣に居てます(笑)
今は歩行器に入れたりして家事してますが、歩行器で追いかけてきて泣いてます(笑)
こうゆうのも、今だけだと思いながら生活してます😂
みくる
多いとは思いませんが、抱っこの癖をつけてしまったんだと思います。
うちも側にいないとだめでトイレに立つだけでも泣いていましたが、ベビーカーに乗ってお散歩したり、トントンで眠ったりしていました。あえて、抱っこ紐は使わないようにしていました(^_^)
-
ホイップ
やっぱり抱っこ癖ってあるんですね〜💦
うちの娘は新生児期からほんとよく泣く子で助産師さんが心配して様子を見に頻繁に来てくれたりてました😂
泣いたら抱っこ、控えめにしとけば良かったです笑- 1月2日
-
みくる
抱っこ癖、わたしは悪いと思いませんが、お母さんの負担になってくることもありますからね(´・ω・`)
うちも抱っこはたくさんしましたが、紐は使わず落ち着けばおろしたり、疲れたらおろして気を紛らわしたりしていました☆
保育園に行く予定はありますか?あるなら、自然とおさまってくるとは思います!- 1月2日
-
ホイップ
そのへんの頃合いが難しいですね😂
ずっと抱っこ紐で体に負担かかってるのではないかと心配もあったので、落ち着いたら降ろしたり上手く気を紛らわせたりしたいと思います!
保育園も今の所考えているので、おさまってくれるのを願います😭
ありがとうございました!✨- 1月2日
サーガ
うちもそうでした。一歳くらいで歩けるようになってから、一人遊びが増えて、車にも興味を持ったので今では離れてても大丈夫になりました。まあ、飽きたらママママですが。。でも、一人では寝らず、隣に居ないとすぐに目を覚まします😢まあ、断乳すればいいって話なんですが。それもまだ出来ずです😅最近、やっと買い物カートに乗るようにはなりましたが、素早く買い物してます。本当に最近まで他の子が羨ましく思っていました。旦那の抱っこは一切拒否なので。
-
ホイップ
うちも今旦那の抱っこ拒否です😢他の子が本当に羨ましく思ってしまいますよね💦
寝返り、寝返り返り、ズリバイと少し動けるようになってくる度に1人でいれるようになるかなと期待し、撃沈😭でも歩けるようになれば変わるかもしれないですね✨また少しだけ、期待してみようと思います😊- 1月2日
ぴぴぴぴ
私の母が、私の姉が小さい時にとにかくずっとくっついてる子で人見知りもすごく激しくて大変だったという話を未だにしてますwけど妹の私が生まれると本当に可愛がっていて、さみしい気持ちやわがままは親に対しては言うのに妹には嫌な顔せず、笑顔でよく面倒を見てくれる凄く優しい子だったと言ってました☺️今でも人よりは人見知り激しいかもしれませんが、面白くて優しい姉です👍長い目で見ると、その子の個性としてどう成長されるか楽しみに思います❤︎
-
ホイップ
うちも今人見知りで旦那にもダメな状態です😭
そうですね✨大変な事が多くてめげそうになりますが今の娘の欲求に出来るだけ応えてあげて、どう成長するかを楽しみに出来たらなと思います!
ありがとうございました😊- 1月2日
ホイップ
はじめまして!回答ありがとうございます😊
娘さん、同じタイプなんですね!笑
でも隣に居るだけで寝てくれるなんてとってもいい子ちゃんです💓
皆ベビーカー使えてて羨ましいなぁって思っちゃいます😂