※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
お出かけ

皆さん、新幹線の切符を安く買うのはどうしていますか?お子さまと乗る場…

皆さん、新幹線の切符を安く買うのはどうしていますか?お子さまと乗る場合自由席でしたか?指定席ですか?良かったら教えてください!

コメント

ひよこ

安くかった事は無いですが、
席は指定席を取りました(^^)

mk

えきねっとに会員登録すると少し安く買えますよ!
今回実家に帰る際に指定席で15%オフでかえました😚

ゆゆゆー

えきねっとのとくだねで早めに取ります。15パーとか35パーオフになりますよ。

にゃん♪

東海道新幹線でしたら、EX予約やスマートEXなどのプランがあります。指定のクレジットカードがあれば登録できます。年会費かかりますが、年に何度か乗るなら回収できるかもしれません。
子どもと乗るときは確実に座れるよう指定席一択です。必ず1ヶ月以上前に予約しています。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

スマートEXって年会費いるのですか?

• 1月13日
  • にゃん♪

にゃん♪

失礼しました、スマートEXの方は年会費無料ですが運賃はあまり安くならないですね。

• 1月14日
結優

安く買うことはないですが、泣いたときにすぐに出られるように毎回、自由席です。

混みそうな日を避けて子どもと二人きりで帰るようにしてます。