auひかりエリア外でWiMAX2+を使っている方がWi-Fiについて相談中。月額料金やおすすめのプロバイダについて教えて欲しい。
Wi-Fiについてです
auを使っていて、auひかりをつなごうとしたら、
エリア外らしく置くタイプかルーターしか駄目みたいなんです。
皆さんは、Wi-Fi(無制限)何を使ってますか?
また月々の料金教えて下さい
置くタイプがWiMAX2+ の電波なので、3日で10G使うと制限掛かるんですけど4日目には解除
みたいな感じで、、好きに使えなくて...
以前はジェイコム使っていたのですが
福島県ないし、高くて、(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
おすすめ教えて下さい(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
- hp(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
夜空を煌めく
うちはソフトバンクAir使ってます。月5000円ぐらいです。
まま@2人目妊活
マンションですか??
フレッツ光系列の光であれば導入できるかもしれません!!
退会ユーザー
auひかりやJ COM、フレッツ光
どれもエリア外でauルーターを使っていたのですが
auルーターめちゃくちゃ電波悪かったです!
ソフトバンクのWi-Fiが一番よかったです😁
みーこ◡̈♥︎
今、WiMAX2+使ってますよ💡
無制限のです😊
確かに3日で10Gですが、これは30時間ほど動画を見続けたくらいの量らしく…そんなに動画とか観ますか🤔❓
普通にアプリ使ったり、メールしたり、ネット使ったくらいじゃオーバーしませんよ〜
確かに月額4200円ほどですよ☘
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私の住む地域もauひかりはエリア外でしたllllll(-_-;)llllll
BIGLOBE光で月額約4000円+無線LAN(接続機器)500円です!
アパートです💓
私の実家で妹がポケットWiFi使ってますが、逆に遅くなります💧
夫はパソコンも使いますし私はiPhoneのみですが、とても良いですしYouTubeなども見ますが早いです!!
かな
ソフトバンクのAir使ってます。
3800円で無制限に使えるし、月々の携帯代から値引きもしてもらえてます!
元々auのポケットWi-Fi、7Gからの乗り換えをしましたが、ソフトバンクから乗り換えたら料金は安くなったし、使い放題だし満足です
コメント