娘の頭皮の問題について、フケや痒みを改善する方法について相談中です。現在の使用製品や処方薬に効果がなく、他に効くものがあるか相談しています。
どなたか教えてください🙏🙏🙏
娘が頭を掻いてしまい、フケが出ています😭😭😭
シャンプーは、
ミノンの全身シャンプーを使っています。
肌が弱いため、
身体は朝晩ヒルドイドローション+プロペト、
たまに荒れるとアルメタを塗っています。
皮膚科で乾燥と言われ、
ビーソフテンローションやヒルドイドをもらって、
暇な時はちょこちょこ塗っていますが、
全然改善しません😭😭😭
フケや痒みに効くものはありますでしょうか?
- まぁこ♡(8歳)
まぁこ♡
こんな感じです😭😭😭
cinnamon
ご質問拝見して、今調べてみたんですが。ミノン私も使った事があったので…
ミノンの全身シャンプーは確かに市販の他のシャンプーよりは成分的には良く、アトピー性皮膚炎の方などにも使えるが、脱脂性が他と比べると強いとありました。フケの原因がそれだけではないかもしれませんが、余計な脂分まで出て乾燥に繋がったりしてるのかな?と少し思いました。あとは季節的なものもあるんですかね?ケアしないとトラブルのない肌でも粉吹いたりしますもんね。
なんか、回答になってなくてすいません…
まぬーる
頭皮用のローションとかは処方されたことないですか?
回答になってなくて申し訳ないのですが、自分の頭皮の話になりますが、できものができた時に、頭皮用のローションをもらいました。塗り薬をてっきり塗るもんだと思ってたので、なんだかとてもいいものをもらった気になりました。(昔からそういうのはあるようですが、笑)
で、今下の子が乾燥で痒がってるので、保湿ローションってないのか、近々請求してみるつもりでいたところでした!!
-
まぬーる
それから、私は妊娠中に、ミノンやカウブランドとかのシャンプーで、バリバリフケが出ました笑。おそらく、洗浄力が弱いぶん、皮脂がたまりやすいから、大きめのフケがとれます😁
- 1月1日
コメント