※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめじる
家族・旦那

年始から旦那へのイライラが止まらない!年末息子が風邪をひいてしまい、…

年始から旦那へのイライラが止まらない!

年末息子が風邪をひいてしまい、ずっとおこもりしてます。
年始ももちろんおこもり。人混みもすごいし、もともとどこも行く予定はしてませんでした。
だけど旦那は明日一人でバッティングセンターに行こうかなーとか言い出した。まぁ1時間ほどの事なんだろうけど、イライラしていた私はここまでの積もり積もった小さなイライラが爆発。嫌味も込めて3日に私の実家に一緒に帰るのですが、帰ったら私も出かけて来ていい?と言ってやりました。そしたら案の定ブーイング。そしてそもそも風邪を引かせたのはあんたが連れ回したせいとか言ってくるし。
私だって気分転換にお出かけしたりしたいのに!子供相手はそりゃ楽しいし幸せだけど、たまには旦那以外の大人と喋りたいし!お出かけだってそんなしょっちゅう、しかも長時間はいきません!

自分は年末年始働いてるのに、とかブツブツ言ってるし。
私だって育児、家事という仕事を休みなくしとるわー!!!!

コメント

K

うちもおんなじような感じです。
息子が鼻水と咳がすごくて辛そうで…
なのに旦那は遊びに行くし。
年末年始だからってはじまったことじゃないけど毎日イライラして疲れます。
わたしも気分転換したい。

• まめじる

まめじる

Sさん、毎日お疲れ様です。
    旦那ってなんで自分の事ばかりなんだ、と呆れてしまいますよね。ほんとイライラします!
    Sさんもほっも息抜きできる時間があると良いです(T-T)

• 1月1日