生後10ヶ月の男の子が早朝4:30に起きて困っています。夜は19:30に就寝し、お風呂上がりにおっぱいをあげるとそのまま寝てしまいます。夜中はトントンで寝かせていますが、最近は早朝に遊びたがるようになり、寝不足で困っています。昼寝は午前中に1時間半、午後に1時間です。遊び足りないのか、何か良い方法があれば教えてください。
生後10ヶ月の男の子について。
4:30起きの早起き息子に困っています😂
もう少しぐっすり寝てもらう何かいい方法があったら是非教えて下さい(T_T)✨
現状・・・19:30就寝。4:30起床。
寝るのが早いのかもしれませんが、お風呂上がりにおっぱいあげるとだいたいそのまま寝てしまいます。←あまりよくないですか?
夜中ちょこちょこ起きるんですが、おっぱいなどはあげずトントンで寝ます。
いままでも4:00頃起きてましたが、おっぱいあげたら、寝てくれてましたが、最近はおっぱいあげても、もう完全に遊ぶモード!キャッキャ言いながら這いずり回ってます😂
特に泣いたりしないからいいんですが、旦那と毎日寝不足で困っています。(笑)
日中起きてる時も、散歩や出来るだけ一緒に遊んだり、絵本読んだりしてるんですが、遊び足りなくて体力が有り余ってるんでしょうか( ̄▽ ̄;)?
ちなみに、お昼寝は
午前中に1時間半
午後に1時間寝ます。
何かいい案がありましたら、よろしくお願いします(T_T)
- Ayamam*(2歳10ヶ月, 7歳)
いーきー
お風呂上がりはお茶にして、少しだけ寝る時間ずらすとかですかねー(´・ω・`)?
うちはもうすぐ10ヶ月ですが寝るのは20:30くらいで起きるのが6時過ぎです!!(´・ω・`)6時に起きられるのも早いなーと思うのに4:30は大変ですね😂😂お空はまだ真っ暗ですよね😭💕
ma
うちはお風呂の時間遅くしました(´д`|||)いいのか悪いのかわかりませんがΣ(ノд<)お風呂出たら寝ちゃうので、今は7時~7時半くらいで入れて、8時半くらいで寝ています(*´ω`*)
それでも今日は5時起きですΣ(ノд<)
はるくんmama
午後のお昼寝を30~40分長くして、今までより寝る時間を1時間後にずらしてみて下さい(^^)
寝せるのが早すぎるのかもです!
ピッピ
うちの次男が全く同じでした。
現在5歳ですが、もうそのリズムが付いて、お風呂入ったら眠くなる体になってます。
4時くらいに起きる時期は長くは続かなかったような…私も一緒に起きて、遊んであげたら7時くらいに寝たりしてました(笑)
今思い返せば、その時間からパン焼いたりしてました(´⊙ω⊙`)朝活的な…私はその時仕事してなかったので、長男と主人を起こさないように、リビングで過ごしてました。
今は寝不足で大変ですよね(´;ω;`)みんなそんな時期があると思います。
チッチ!!
息子もでしたよ(笑)
寝る時間少し早すぎるかな?
20時から半くらいにするだけで、かわりますよ!
おっぱいあげなくて、いいですよ!
元気が有り余ってるんです!
なので、昼寝を少し減らすか寝る時間を少しばかり遅くするとかです!
ジュー
お風呂の時間をずらしたらどうでよう。
そうすれば寝る時間もずれます。
Ayamam*
みなさん、ご回答ありがとうございましたm(__)m
やはり寝る時間が少し早いので、おっぱいあげずにお茶をあげて、寝る時間を少し遅くしてみます!
これで明日は6時まで寝てくれたら嬉しい。。。✨
メイ
就寝19時過ぎでお風呂後ミルクで 就寝してます。昼寝時間は同じ感じです。
私のところも何度か夜中起きて寝てをして、起きるの5時半です。
運が良いと6時過ぎまで寝てくれます。
5時半に起きても辛いのに4時半なんてしんどいですよね💦💦
寝る時間遅い時長く寝たような気がします。無理やり寝かしつけて寝てくれる事もあり、今はそう言うサイクルなのかも。もう少ししたら長く寝てくれるかな?と私は思ってますけど、辛いですよね😖
-
Ayamam*
すごくリズム似てますね✨
辛いですよね(^_^;)💦
夜中もちょこちょこ起きて、抱っこしてゆらゆらトントンして、朝早起きされてると全く寝た気がしなくて、本当しんどいです(T_T)💔
長くは続かないことを祈って、今は付き合う時期なんですかねぇ(>_<)
4月に仕事復帰する予定なので、それまでには長く寝てくれるようになって欲しいなぁ。。。
お互い頑張りましょうね✨- 1月2日
-
メイ
明けましておめでとうございます。
速度制限で見れませんでした💦
同じ状態に思わずコメントしてしまいましたが、解決出来ない内容でごめんなさい´д` ;
ちなみに私は大人用の布団で寝かすと長く寝てくれます☝🏻️
私の周りでは1歳過ぎたら朝まで寝た、朝の9時過ぎまで寝て困る!とか聞くので、私もそれを期待してます😅
4月なら子供も良く動くし、歩いて疲れて寝るかもですよ!
辛いけど頑張りましょうね😭- 1月4日
コメント