コメント
とん
え!どんな状況ですかそれ😱
楓花
えー!義母の行動意味がわからないですね!我慢しすぎでしんどくないですか?それに旦那からも責めらるなんて😵
-
か
上に書いてるんですが、理解して頂いたらありがたいです。
- 1月1日
ハル
theマザコンですよね…
そして子離れ出来ない義母…
義母の連絡は20%無視して良いと思います😂
-
か
ありがとうございます。私おかしくないと思いたいんですが、旦那からは
お前やっぱり頭おかしいわ、
と言われます。。
育てられた環境が環境やけん仕方ないなとか
(私の家庭はシングルマザーで祖父母に育てられ体調管理は自分でする、躾が厳しい家庭です。)
体調を気遣うのは素晴らしい親子関係だとは思いますが、自分の息子を叱らなければならない時に本気で叱れない
嫁にはあれしろこれしろいうので許せないです。- 1月1日
ゆう☆
はじめまして!
この義母…曲者ですね。めんどくさそう(-∀-`;)
何故、離婚の言葉をいいつつ、夫婦円満のお守り…意味不明すぎますねw
言い過ぎました…すみません(´・ω・`)💦
仕事もしない、暴力をする、いい歳した旦那を、子供もいて自分も具合悪い状況で、見れるわけないw
何を言うんだ、ってなりますね💦
-
か
そうなんですよね、、
24歳では自分の体調管理、風邪をひいたら引いたで、家族にできるだけ迷惑かけずに治そう!とするものではという私の考えが間違っていたのかも知れません。甘い環境厳しい環境で育ってきた違いですよね、価値観があまりにも違いすぎました。- 1月1日
-
ゆう☆
普通はその考えですよ。周りに移さないよう、努力するのが…普通ですよね(-∀-`;)
その親にして、その子ありですね、本当💦
かさんがいくら我慢強くても、辛いですよ(- -`;)💦- 1月1日
-
か
旦那に
蛙の子は蛙。
お母さん惨めな思いしてきたから今からお前も惨めになる!結局お前は人の体調も心配できない、洗濯しか出来ない奴、ドンマイとか言われました
働いてない人に言われたくないです。- 1月1日
-
ゆう☆
人様の旦那さんですが…お前がそれ言うな、ってなります!なんて人ですか!てか、なんて親子…(-A-`;)
仕事してないのに、偉そうに…洗濯してくれるだけありがたいと思えって言いたくなりますね!- 1月1日
-
か
ここまで、仕事しなくておおちゃくばかりを許して来た自分を褒めたいくらいです。そこに関しては何も言われないのに、今回のことで1時間も義母に説教されて、出会った時から娘みたいに可愛いです^^*とか言ってたから嬉しかったけど、所詮他人、いらない嫁と考えられているんだなーと思います。
当たり前ですが…笑
旦那は
義母に感謝しろよ!お前ここまでやってくれる人おらんで!とか、、ばっかりです。- 1月1日
メロ
他人様に申し訳ないですが、
義母さんダメ母ですね。
主様何も悪くないので、強気な姿勢は崩さなくて良いと思います。
仕事も家事も育児もしないで暴言吐くのは最低です。頭おかしいのは義母と旦那さんですね。
体調管理は社会人の仕事のうちです。旦那さんは仕事すぐ辞めるみたいなので、社会人の自覚が全くないんですね。
勝手にズケズケ言って申し訳ないですが、そんな義母や旦那が近くにいたら子供が可哀想だと思いました。
なん度も言いますが主様何も悪くないので、何か言われて落ち込む事あるかと思いますが気にしないでくださいね。頭おかしい人たちの言うこと聞いてたってキリないですから。
-
か
今回のことでかなり本気で言われたので、旦那家族からしたらありえない発言だったんだと思います。
私の家族からしたら
仕事しない旦那はありえないんですけどね💦
孫である娘にこんなことが常識だと思われるのも嫌なので旦那のことは好きですが子供のために離婚も考えなきゃなと思いました。。
シングルマザーでもやっていける自信しかないです。(浪費癖のある旦那.世界が違う義母が側にいないとなれば…)- 1月1日
むむ
すいませんが、その旦那様と義母様の必要性が全くわかりません。
-
か
そうですよね💦私は離婚は本当はしたくないです。これでもまだ旦那のことが好きだし、子供にこんなことで離婚?子供のことなーんにも考えてないと子供に思われたくない(自分が実母に対して思ったことがあるので…)ですが、こんなおばあちゃんがいたら娘もおかしい世界に洗脳されていきていくのかなぁ…と考えたらいない方がいいような気がしました。ありがとうございます
- 1月1日
-
むむ
離婚はするのもしたあとも大変ですからね…
かさんの愛情がまだあるうちに、ご主人には頑張っていただきたいですね。
あまりご無理なさいませんように…。- 1月1日
-
か
理解してくださって心強いです。ママリだけ息抜きできます。
- 1月1日
リエ
いやいやいや💦大人ですよ!体調管理くらい自分でしろ、と思います😅体調管理こっちがするなら、こっちの言うこと全て聞けって思いますよ。健康管理のためです、て。
-
か
大人、ですよね
20まではどんなことを言っても心配しても何してもいいと思いますが、私の中でもし娘が20歳過ぎて嫁に行った時、旦那にあれしてこれして!私は20年見てきたから分かるの!この子の体調はここが悪くてこうしたらいい、だから旦那さん、こうしてね!(いつもの義母のセリフ「23年見てきたの!この子のことは私が一番よく知ってる!」)
なんておかしいな、、笑笑
と思います。
とりあえず早く仕事して欲しいです。- 1月1日
-
リエ
子離れ出来ない親て、嫌ですよね…💦
- 1月1日
-
か
いやです。自覚してない、ところがもっと嫌です。気持ち悪い
- 1月1日
-
リエ
無自覚、厄介です💦
- 1月1日
ちこたん、あかたんのまま
くそババァですね❗あなたは悪くないよ😃
旦那、暴力振るうの最悪ですよ❗大丈夫ですか?
赤ちゃんとあなたが幸せになって欲しい❗
-
か
ハゲヒロさんママ!!😭✨
最悪ですが、これでも旦那のことが好きなんです。ただ義母のことを完全に嫌いになったし、私は反省してません💦
風邪で熱という旦那は今日県外に遊びに行くために昨日からうがいを何百回もしてガチで直そうとしてました💦- 1月1日
-
か
ありがとうございます。颯爽と別れて幸せになりたいです。
ハゲヒロさんみたいな人探します。😭- 1月1日
-
そう、そう、反省しなくてよし❗
旦那~😃遊ばないで働け~😃- 1月1日
ハゲ弘みたいな人はやめた方が…。
もう少し毛が生えてたほうがよいよん👍
-
か
はげてても優しくて大人しい旦那さんが理想です。。
旦那はブサイクなくせにこんな状態だからいいとこなしですねwww- 1月1日
-
優しいと真面目君が👌ハゲ弘ギャンブルしなくて、真面目に働くが取り柄❗
- 1月1日
-
あっ、顔は不細工でも良い❗
- 1月1日
-
か
ほんと、顔ブサイクでもやるべき事さえしてくれればなにも思わないのに。にしてもこんな義母は嫌です。
- 1月1日
か
私が悪いんです。
昨日も何度もつぶやいてしまったんですが、
旦那と私が熱でて
義母からラインで
息子は熱が出たの?
息子にうどんを食べさせてあげて!
と言われ、
旦那は2ヵ月仕事もせず朝から熱で病院行ったあとに言われたのでカチンときて、
私が「もう24歳ですよ?自分のことは自分でしたらいいのでは?私も熱があるので体調管理くらい自分でしてもらいたいです。」と送ったんです。
そしたら義母は泣きながら旦那に電話、
旦那になにを言ったん?泣いてるんやけど、、と私に言われ
LINEのやり取りを見せました。
その後義母は家に来て、「自分の子供っていうのは何歳になっても可愛いの!
あなたは子供のことが可愛くないの?まだ分からないんでしょうねぇ!1年目だからねぇ……ペットだと思ってるんでしょ?家族の体調管理を妻がするのは当然のことだと思うんだけど、家族全員風邪引いてておかしいと思わないの?」と私にいわれ、旦那もすべて義母が正しいと言っていました。
ここまで言われたことがない私は何も言うことが出来ず。
2ヵ月くらい娘が風邪になってて、私は病院も4件回って風邪薬色々貰い試しましたが効かず仕事をしながら家事もしていました。
旦那は家でずっと寝ていて仕事に行かず探しはしますけど
やり始めても1日で辞める
暴言、最近では暴力も。
子育てなんてほんの少しだけ
暴力のことについて義母は
「女の人には手を挙げてはいけないでしょ!」一言のみ。
仕事も、早く探さないとねー。のみ
これが昨日の話です。
今日夫婦円満のお守りの写真を送られてきて、昨日「正直離婚して欲しい気持ちが20パー」と言われたのにも関わらずそんなもの……と思って💦