引っ越しの際に最低限揃える家電や家具は何ですか?
今年引っ越すので
そろそろ家電や家具諸々
安い場所や最初に買う物を
見ていこうかと思うのですが
何が必要ですかね (><)
皆さん引っ越す時
最低限何揃えましたか??😅
- s(8歳)
コメント

退会ユーザー
1から全て揃える形ですか?

まる
私は引っ越してから徐々に揃えました😊引越し前に購入したのは洗濯機と食洗機のみでした。
家電ってそれぞれ安い時期があるからまとめて買うと1つ1つが高いんですよね😱💦基本は新規が出る時に1つ前の型が安くなる&値下がりしやすいのと一番使わない時期が一番値引きしてくれます。
例えばクーラーは2月に新作が良く出る&買う人が少ない時期なので値引き多いです。冷蔵庫は6月。
よくシーズン前(引越しが多くなる4月前やエアコンなら夏前)は値引き広告など打ち立てるので買う人多いですが実際最初に打ち出してる値段は高くてシーズン外で買っておいた方が断然安く買えます。
良い店員さん捕まえたら専属になってもらうことをお勧めしますよ😊顔覚えてもらったら毎回買ってもらってるからって値引きしてくれるし色々情報も聞かせてくれます。
あとは安さばかり気にすると安物買いの銭失いになっちゃうので要注意。機能面やお家にあったもの買わないと後々不便さがついてまわるのでその時は値段を妥協することも必要です。
-
s
徐々にでもいいですね (*´꒳`*)
ありがとうございます!!
色々勉強になりました(* ´ ˘ ` *)- 1月1日

m
家電→テレビ、洗濯機、冷蔵庫、炊飯器、ガスコンロ、ポット、電子レンジ、ドライヤー
家具→テレビ台、テーブル、ソファー、ゴミ箱収納、お皿を収納するやつ、本棚
その他→調理器具一式、衣装ケース、お掃除道具一式、カーペット等々
だいたいこんな感じですかね!
細かいものまであげるとキリがないですね(笑)
-
s
本当にキリなくて
何を揃えておけば暮らせるのか
分からなくて😂- 1月1日

mi
優先してまず買ったのは、
🌟家電
テレビ、天井の照明、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、洗濯機、エアコン、掃除機
🌟家具
テレビボード、ベッド、マットレス、テーブルやソファ
🌟その他
カーテン、寝具、鍋フライパン、食器
です!他の諸々は必要になってから買い足しました。
地方の店舗かもしれませんが、家具はサコダというお店のアドバイザーに相談して間取りからちょうどいい大きさの家具を計算してもらって買いました。
家電はケーズデンキで、旦那が仲良くなった店員さんがやたらと割引してくれたのでかなり安く買えたと思います😄
-
s
ありがとうございます!!!
参考にさせていただきます☺︎- 1月2日
s
たんす以外は揃えます!
退会ユーザー
テレビ
冷蔵庫
洗濯機
電子レンジ
ホットカーペット ヒーター
扇風機
加湿空気洗浄機
除湿機
布団乾燥機
掃除機
スチームアイロン
ドライヤー
だいたいこの位買いました✨
s
参考にさせてもらいます(*´꒳`*)
どこで揃えましたか??😥
退会ユーザー
私はビッグカメラで大きいものは買いました😅ポイント10パーつくのでそれを使って手頃なものを買いました✨
炊飯器とトースター書き忘れました😂
退会ユーザー
価格.comの口コミなど見てサイズなど間取りと照らし合わせて買いましたよ✋
s
ありがとうございます!