義両親は旦那だけ帰省してきてほしいみたいです。実際今回は精神病の妹…
義両親は旦那だけ帰省してきてほしいみたいです。実際今回は精神病の妹がいるから、旦那だけ帰省してほしいと言われて旦那だけ1日帰りました。
お土産?はせんべい、カップそば一個だけ。それと元旦に私の実家に行くので私の両親にお菓子のお年賀を持たせてくれたみたいです。
お年賀を渡したことはありがたいと思いますが、基本子供ができたことには無関心です。しかも息子用のカップそばだけ持たせるとか・・・ 何かほしいとかは望んでませんがどういうつもりなんだと思ってしまいます。
私の実家はたくさん申し訳ないくらい色々くれます。旦那もそれが当たり前になっています。外食だって支払いしてもらっています。うるさい義両親も嫌ですが、息子以外無関心なのもなんなんだと思ってしまいます。旦那に対しても腹が立ちます。
- はい(6歳)
コメント
退会ユーザー
変わった義両親ですね。ほしくないけど旦那の分だけとかいい気しないですね。それで何も言わない旦那さんもちょっとひきます😭
☺︎♡・:*+
ちょっと私に似ているなと思ってしまいました😢
今はいろいろあり別居中で
義両親と連絡とっていませんが、
義母は基本旦那にだけ色々買ってきます。
洋服とかお菓子とか。
別に私は欲しくないし関わりも減らしたいので
なんとも思わないのですが。
でも普通はやること違うよなーって思います。
おそらく独り立ちしたものの
自分の子供という感覚が抜けず
(結婚しようが子供は子供ですが)、
子離れ親離れできてない感じなのかな?
と思います。
自分の息子が可愛くて仕方ないのかもしれません。
虹まめ
息子のぶんだけ(;´д`)
それは嫌ですね。
でも、旦那だけ義実家にいくのは羨ましいです。
うちは二人目産まれて1ヶ月の時に
主人の友人の結婚式があり主人一人で帰ったら色々いわれましたよー😂
はい
旦那の実家は田舎の常識のない家族って感じです。昨年は結婚したてで義実家に行きましたがそのときは色々野菜とか持たせてくれましたが、今回は一切なし。旦那もお年賀をうちの実家に持たせてくれたことだけで満足してる感じでどやって感じでした。
息子だけ帰省してほしいと言ってることに対しての申し訳なさとかないんですかね・・・