※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^_^)/
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが足のキックで元気になり、寝返りも始めました。ごろ寝マットの限界を感じているけど、日中はどこにいさせるのがいいでしょうか?

さいきん足のキックでうえに上がってきたり、寝返りしたり、目が離せません。

ごろ寝マットもそろそろ限界とおもってるのですが、これからは日中どこにいてもらえばよいのでしょうか?(>_<)

コメント

しなもん

うちはバウンサーか
おやすみたまご(体重で沈むクッションみたいなの)
の上ですね~«٩(*´ ꒳ `*)۶»
あとソファーの角に追い込むか
ローテーブルをすこしどけて
ラグの上でゴロゴロさせます。

ちるみる

まだ寝返りしませんが、うちもおやすみたまごに寝かせてます。最近楽しそうに一生懸命足をバタつかせて足から落ちていくのでまるで間もなく足から産まれます〜!みたいな光景です(笑)
リビングはジョイントマットを敷き詰めてその上に薄めのラグを敷いていて、時々そこに転がして遊んでます。寝返りする範囲は多分大丈夫なので、また成長に合わせて必要があれば変えていこうかなと…