※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
家事・料理

おはようございます!今日の朝パンを食べようと冷蔵庫からマーガリンを出…

おはようございます!いつもお世話になってます(*´˘`*)!今日の朝パンを食べようと冷蔵庫からマーガリンを出したら賞味期限が7月15日になっていましたヽ(ຶ▮ຶ)ノ!!!もう使わない方がいいですかね?(>_<)

コメント

れあMOM

私なら捨てます

  • よーちゃん

    よーちゃん

    そうですよね、捨てます(>_<)

    • 9月8日
  • れあMOM

    れあMOM

    次は冷凍するといいですよ❗
    期限より1ヵ月は保存できますから

    • 9月8日
  • よーちゃん

    よーちゃん

    マーガリン冷凍出来るんですね(>_<)!
    今度からそうします(・∪・)!

    • 9月8日
  • れあMOM

    れあMOM

    使う分だけカットしておくといいですよ

    • 9月8日
  • よーちゃん

    よーちゃん

    そうします(・∪・)

    • 9月8日
Stella

さすがに2ヶ月は…捨てます(´・ω・)

  • よーちゃん

    よーちゃん

    旦那がパンより米派で、そのマーガリンも1回しか使ってなく殆ど余ってるので勿体ないなーと思いますが仕方ない。捨てます(´°ω°`)

    • 9月8日
  • Stella

    Stella

    私は普段バターを購入してるんですが、バターなら冷凍できるのであまり使わなくても無駄にならなくて良いですよ♪3〜5gずつに切り分けて、手間ですが1つずつラップしておけば、使うときはラクです(´ω`)レストランなどでも使われる手法みたいです。
    マーガリンは冷凍できないのですが、良ければご参考までに◎

    • 9月8日
  • よーちゃん

    よーちゃん

    そうなんですね!マーガリンは冷凍出来ない…冷凍出来る意見と出来ない意見が上がったので混乱していますが笑
    次からはバターにしようかと思います()♪

    • 9月8日
  • Stella

    Stella

    マーガリンは冷凍すると水と油が分離してしまい元には戻らないので、味落ちでも気にならなければ大丈夫です(´ω`)

    • 9月8日
  • よーちゃん

    よーちゃん

    なるほど!味落ちは気になりますね…やはりバターが一番無難そうなのでバター買いたいと思います(*´˘`*)

    • 9月8日