※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAHO★
子育て・グッズ

寝かせる時に布団を蹴る3ヶ月の子供に対策が知りたいです。

3ヶ月の子供がいます。
寝かせる際に、布団をかけるのですが、いつも足で蹴ってしまいます。
夏は足を出して、蹴っても大丈夫なようにしていました!
今はその都度直してはいますが、何か対策ありませんか(;_;)?

コメント

moon

うちの子も蹴ってかかってない事があったのですが、足先を出すようにかけてたらマシになりました。

北国なので、冬はスリーパーを使う予定です。
どっかで見たのはバスタオルを二つ折りにして赤ちゃんに掛けて、はじを洗濯バサミで止めるといいみたいです。

• KAHO★

KAHO★

ご返信ありがとうございます!
    なるほど!スリーパーは便利ですね(*^^*)
    我が家でも、冬用にスリーパーを購入しようと思います。

バスタオルを使ったやり方も参考になりました(^^)
    ありがとうございます★

• 9月8日
まみぃな☆

おはようございます☆
うちの子も布団をかけてもかけてもダメだったのでスリーパーを使っていましたが
嫌がるときもあるのでせめてお腹だけでも冷えないように腹巻き等しました(*´∀`)

• KAHO★

KAHO★

そうですよね…!
    スリーパーを嫌がる事もありますからね(ノ´・ω・)ノ
    私ももらった腹巻きがあったので、試行錯誤しながら試してみたいと思います!
    ありがとうございます(^^)/

• 9月8日
shiorinrin

寝相が激しい1歳10ヶ月です。
ハーフサイズほどの小さめの毛布を足にかからないようにかけています。
足にかかると寝返りの際、毛布が邪魔をして思うように寝返りできず、起きてしまうので。

寝返りしても、いい感じに毛布が体に巻きついていて割と外れることがありません。
冬場はそれに合わせてスリーパーです。
布団をかけても出てしまうので
娘専用や小さな毛布とスリーパーで風邪引くことなく冬を乗り越えられましたよ。

• KAHO★

KAHO★

確かに寝返りすると、足にかかってジャマになりますもんね。
    参考にさせて頂きます(*^^*)
    ありがとうございます♡!

• 9月8日