※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
家事・料理

今、ニュースで流れてたんですが、まだ一歳過ぎていないだろう子どもに…

今、ニュースで流れてたんですが、まだ一歳過ぎていないだろう子どもに、蕎麦を食べさせている映像が…Σ(゚д゚lll)
年越しそばのニュースでしたが、あの映像流したら、あれくらいの子にも食べさせていいんだーって知らない人は思ってしまう!
蕎麦は慎重にならないといけないアレルギー食品の一つなのに(>人<;)

コメント

チャグチャグ

カテ違ってたらすみません、つい驚きのあまり…

かこ

私もみました!
抱っこされてたし、1歳になってない感じでしたよね
同じく蕎麦食べさせていいのだろうかと思いました😣💦

ちぃ

私も見てました。
アレルギー怖いのに…

葉名チャン

今わりと何も考えずにたべさせるかたがいるみたいですね(>_<)
私の地元でも一歳満たない子に イクラを食べさせてアレルギーでた…とか言う子がいます。

回転寿司に連れていったりして…みたいですが(^^;

本当にアレルギーを甘くみてますよね。

リエ

蕎麦に限らず、アレルギー食品を無知な方も多いように思います😅💦

うちの旦那も「え?餅米てアレルギーあるの?」て言ってました。私にとって義母の実家で毎年お餅つきしてて、その時に炊き立ての餅米を娘に食べさせてあげたいと言ってきて😅アレルギーの件、伝えたら驚いてました。

チャグチャグ

まとめての返信ですみません!
皆さん、コメントありがとうございます(^^)
テレビ局側としては、ほのぼの映像として流したのでしょうが…
親御さんが気をつけていても、帰省中などでおばあちゃんとかあれ見て、あら!かわいい!うちの孫にも食べさせたいわ〜!なんて、親の知らないところで年越し蕎麦食べさせたりとかもあり得ますよね(>人<;)
年末年始は病院もやってないし、万が一のこと考えたら、あれはマズイと思いました。