ふつうのミルクをフォローアップミルクに変えるタイミングをおしえてください。
ふつうのミルクをフォローアップミルクに変えるタイミングをおしえてください。
- 抹茶ジェラート(5歳1ヶ月, 7歳)
みーママ
1歳を機に変えました☺️
ちり
この前、赤ちゃん本舗でミルクメーカーの方に聞いたら、1才になってからと言われました!!
必ずしもフォローアップを飲ませなくてもいいみたいですが、、、
1才過ぎたら、牛乳飲めるようななりますし!
うなぎ
1歳でフォロミにしました~!
エーミ
11ヶ月位の時にちょうどミルクのストックが切れたのでフォロミにしました!
ぺぺ
それはお母さんのタイミングだと
思います!あと離乳食の食べ具合と!
私の息子は食べがよかったので
10ヶ月位に変えました🤗
ぴよ
離乳食よく食べるのにフォローアップあげると太るって言われました!!1歳までは普通のミルクあげていいって小児科の先生に言われたので一歳になったらミルク辞めました☺️
まいちゃん☆
栄養士さんから、
3回食が始まって3回きちんと食べられるようになったらと教わりました😊
フォローアップミルクは離乳食では不足しがちな栄養しか入っていないので、
3回きちんと食べられないのにフォローアップミルクにしてしまうと栄養が足りなくなってしまうそうですよ(^^)
あい
こないだ保健師さんにその話をしたら
、離乳食をしっかり食べてたら1歳まで普通のミルク、一歳になったら牛乳でいいですよって言われました。
抹茶ジェラート
まとめてお返事でごめんなさい。
コメントありがとうございます。
そんなに急がなくてよさそうで安心しました。
ありがとうございました!
コメント