旦那が他の女性と会っていることを知り、問い詰めるか悩んでいます。我慢するか、問い詰めるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ里帰りを終え、自宅に帰ります。
里帰り前になんとなく気になって旦那のLINEをみました。
私も知っている女性と連絡を取り合ってて、内容を遡って読んでいると、数年前から年に数回会っているようです。
向こうの人も既婚者子持ちです。
連絡は、向こうの女性から定期的に来ているようで、時間が合えば会えないか、という連絡です。
合う日がなかなか無く、会えている回数はそんなに、無さそうですが連絡は都度来ていました。
里帰りをしたら会うんやろな~って思い里帰りしました。旦那が会いに来てくれた時に、LINEを見たところ、やはり里帰り中に会っていました。
会うと言っても時間がうまく合わないようで、駅から女性の家に送る一時間程会って話をして帰ってきているようです。
私のなかではそこまでして?という気もあり、私のことを知っている上で連絡をしてくる女性に苛立ちを覚えますし、それを断らず、私が里帰りしたときに会っている旦那にも苛立ちを覚えます。
そこで、LINEをみたことはバレたくないので、二人が会っているのを目撃した人がいるという流れで問い詰めようと思っていますが、色々考えるなかで問い詰めるかどうか迷ってきました。
何も知らないていでいけば、今まで通り円満に過ごしていけます。でも言ってしまったらもしかしたら円満に戻れないかもしれない、と不安になってきまして迷っています。
そこまで私が我慢すべき!?悪いのは向こう!っていつも思い直しますが、やはり、私が我慢すれば、円満な家庭が待っていると思うと悩みます。息子も産まれたばかりですし余計です。
みなさんならどうされますか?
何かアドバイス頂ければと思い投稿させていただきました。
- yu★ha(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まる
モヤモヤするなら言った方がいいと思いますが私なら仲悪くなりたくないので我慢しちゃいますね😖
ちゃ。
わたしならずっとモヤモヤしたままでいるのが無理なので、目撃したテイで良いので聞いてみます(๑° ꒳ °๑)
ただ、車に乗ってるところだと思うので、車のことも旦那さんのこともよく知ってる人が目撃者じゃないとだと、、ですね。
-
yu★ha
ご返信ありがとうございます(>_<)
そこなんですよね、、詳しく聞かれたらどうしよ、、とか思ったり😣😣
共通の趣味をしていてその知り合いが結構いるので、特定の名前は出さずに、目撃者がいたで乗りきろうと思います😣😣
ありがとうございます(>_<)- 12月31日
なぁ子ママ
私は我慢できずに旦那に
言ってしまいまうと思います。
意味のわからない行動だし👊
会うのも連絡取るのもやめさせます。
まず奥様が我慢する理由はないと思います!!
旦那側に言い分があるなら聞いた方がいいですし💦
ただ、本人に言う前に
LINEの画面を写メるかスクショして
自分のところに送っときます。
-
yu★ha
そうですよね!そもそも行動が意味わからないですよね!!
一方的に話さず旦那の話も聞きます。きた回答には反論はせずに聞き入れようと思っています(>_<)
一応LINEの画面はテキストにしてすべて私に送りました。来そうな質問にもさらっと回答できるように色々考えてます(>_<)
はっきり聞こうと思います!
ありがとうございます😊- 12月31日
はじめてのママリ
誰が見てたの?と聞かれた時の為に、ごまかす身代わりを考えておいた方がいいですね
-
yu★ha
そうですよね!!
聞いてきそうな気がするので、旦那がそれほど知らないけど、旦那のことを知ってる私の友達から聞いたていでいこうと思ってます!
ありがとうございます😊- 12月31日
y_mama
絶対問い詰めます!
こちらに悪い所があれば話は別ですが里帰り中なんて絶対に許せません!というか相手の女がどういう目的で人の旦那に連絡しているのかもわかりませんし私なら相手にも聞くかも(笑)
たしかに知らないでいれば円満かも知れませんが知った以上しょうがないと思いますし溜め込んでしまうとこの先なにかあった時爆発します😭
-
yu★ha
おっしゃる通りです。溜め込んで爆発したときにこの話題を出すよりは今しっかり話すべき!って思います。やはり勇気だして話します!
本当に向こうの女性に言ってやろうかと何度思ったか、、でもいうなら旦那に言ってから女性にいうのが筋かと思い、とりあえず旦那から問い詰めようと思います!
意志が固まりました!ありがとうございます☺️- 12月31日
-
y_mama
私も溜め込んで爆発するタイプだったので爆発する前にスッキリした方がいいと思います!育児でストレス溜まって後からなんで自分ばかり我慢してるんだろって絶対思いますし旦那に問い詰めた後にしようと考えれるyu★haさんはすごく大人だと思います!頑張ってくださいね😊
- 12月31日
-
yu★ha
ありがとうございます!!ずっと悩んで今したがやっと決断できました!!頑張りたいと思います!!変にモヤモヤし続けるのも息子に伝わっても嫌ですしスッキリさせます!!本当にありがとうございます!(*≧∀≦*)
- 12月31日
yu★ha
モヤモヤするから、聞きたいんやけど、と攻める言い方じゃなく不安やから、という雰囲気で聞こうかなと思ってたのですが、やはり仲悪くなったら、、と思うと私が我慢すればという気になってしまって、、
でも、こんなんじゃだめですよね😣😣