※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんですが、昼間は自分から起きるまで授乳しなくても大丈夫でしょうか?夜は泣いて2時間半~3時間おきに授乳しています。

生後18日です。
授乳の時間になったら寝てるのを起こしてでもあげるべきでしょうか?

母乳15分+ミルク40の混合なのですが、昼間はよく寝ていて3、4時間くらいで起こすのですが、うとうとして、あまり飲みません。(ミルク飲ますときには寝ていて母乳のみです)その代わり夜はずっと泣いて2時間半~3時間おきに授乳しています。

昼は自分から起きるまで起こさなくていいでしょうか?

コメント

2kids♡mama.

生後1ヶ月までは2時間おき、最低でも3時間で起こして飲ませないとダメと産院で指導されていたので守っていましたよ。
夏生まれだったので脱水も心配でしたし…
でも、今は冬ですし産院で指導されたようにされるのが一番だと思います😊

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

2ヶ月目に入ってからは起きたタイミングにしていました👍🏻

• 12月31日
  • みかん

みかん

すみません、下に返信してしまいました😣

• 12月31日
みかん

特に指導されなかったのですが、三時間おきに授乳に呼ばれていたので、やっぱり一ヶ月は起こした方がいいですよね😅
ありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰

うちは生後25日です!
初めは病院に言われた通り、守って3時間毎起こして飲ませてましたが、起きたら飲ますに勝手に変えちゃいました😅
昔は3時間なんて決まりはなかったと母に言われたのと、娘が時間に正確で3時間で起きることが多いからなんですが^_^
2時間半くらいで起きたり、4時間くらいあく時もありますが、今のところ特に問題はなさそうです!
ちなみに、搾乳した母乳(3〜4割)と足りない分を粉ミルク(6〜7割)で混合、110mlあげてます!