コメント
退会ユーザー
母子家庭大変ですよ…
稼ぎのある家庭は、母子手当て出ませんしね…
ゴロぽん
うちの場合は旦那がいたほうが溜まります😃
母子手当と働いても年間600はいかない気がするので…
あと旦那いないと社宅で無いといけないから、そこでかなり変わります!
家賃大きいですからね!
-
りり
旦那さん稼いでらっしゃるんですね😂
私の旦那ぼちぼちです…。w
社宅いいですよね❤
新築できれいで格安ですよね😸- 12月31日
-
ゴロぽん
今平社員なのでこれから昇進したらに期待です😋
社宅は新築じゃないし、そんなに綺麗じゃないけど、今住みたい街ランク上位に徒歩圏内で
2LDKで2.7万という破格なので一生住みたいです。笑- 12月31日
あいす
母子家庭のほうが手当て厚いですよね❤
地区によって制度は違うと思いますが…
うちの市では親も医療費無料
保育料ももちろん安い
子ども一人につき、月4万の手当て
アパート代の補助金出る
って感じです✊
生活で足りない分
元?旦那さんに出してもらえばたまると思います🙋
アパートに元旦那さんが泊まりに来きてるとか
クレームばばぁが役所にTELするみたいですよ😤
-
りり
アパート代の補助金もですか⁉
かなりいい所ですね‼
月四万ってでかいですね😂😂
養育費ですね☺
うちの旦那離婚したらくれるかなw
笑ってしまいました😂
きちがいですねw- 12月31日
しほ
貯まりますね。
保育料無料、医療費も母子は子供が無料になり、児童扶養手当も貰え、他優遇制度がたくさんあります。
稼ぎの悪い旦那と結婚してるより、よっぽどシングルの方が恵まれてます。
ただ、あとはシングルのお母さんがどれだけ稼ぐか?ではないでしょうか?
所得制限もあるので、お母さんが稼げば制度は受けられません。もしくは手当が減額します。同居していて、親御さんに所得がある場合も同様です。
それより、
無駄な付き合い→義実家との付き合いがない。
旦那の余計な出費→外食、趣味に費やすお金がない。
という意味で、シングルの方がお得。と思うことはたくさんあります笑。
元シングル、今再婚して思うことです笑。
-
りり
色々と優遇していただけるのですね❤
こんな不景気で嬉しいです😤
稼ぎ悪いです旦那😂😂
もう母子家庭聞いたら将来
離婚も怖くないです😌💓
再婚して良かったですか?- 12月31日
-
しほ
稼ぎが悪いなら...いないほうが良いな!って思っちゃうかもしれないですね😅
私は、月の手取り17万、ボーナス年間55万、
児童扶養手当は月3.2万で減額でしたが貰え、
医療費は確か子供が1割負担でした。
めっちゃ余裕な生活でした笑✩︎
うちは田舎なので、年収300万で家族3人暮らしとかあるあるなので...💦
再婚して良かったですよ😊
楽しいこともありますし、旦那がいることで賑やかになることもあります。家事も手伝ってくれますし、育児も手伝ってくれます。
やっぱり米を買うときには旦那がいて良かったなと思います笑笑。まとめ買いも旦那がいたら楽です😂
苛立つこともありますが笑。- 12月31日
うり坊
具体的な数字は解らないんですが、
それってよっぽど稼ぎの悪い旦那さんかお金をくれないかだと思います(⁎×﹏×⁎)💦
まま
シングルです。
実家なので全然お金かかりません😂 浪費ばかりの旦那いなくて、むしろ貯金できてます👍
年収400万だと所得制限かかるので母子手当などの支援はもらえてません😨
稼ぎの良い旦那様や、共働きには負けると思いますが、よっぽど楽になりましたよ(笑)
ままり
うちは母子家庭で育ちましたが、実家にも頼れずアパート暮らしでしたし、お母さん本当にカツカツでした。。
看護師でしたが、三人の子供を高校まで行かせるのも大変で、自分のものは買えないし、貯金もないし、💸借りて何とかやってたみたいです。
結婚式のお金も多めに出してくれましたが、本当に申し訳なかったです。
話が全然違ってすみません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
moon
母子家庭の方が裕福でした。
児童手当、児童扶養手当、特別児童扶養手当(息子が障害あるので)、給料でかなり余裕の生活してました。
再婚したら逆に貧乏でそれまでのお金はもう底ついて逆にマイナスで今借金が30万になりました。
再婚直前まで80万あったのに最悪…
りり
一人っ子でも大変ですかね?
そうなんですか😫
大体いくら位から無いんですか?
退会ユーザー
一人でも大変でしたょ。
いくらから無いかは忘れてしまいましたが、100万くらいしかなくてもいくらか削られたりしましたょ❗
頼れる環境があれば違うのかもしれませんが、私の場合は実家は遠方で頼れる人も居ませんでしたからね…