※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hal
妊娠・出産

出産予定日から1週間経過し、陣痛が来ず検査結果も安定しています。運動や陣痛促進剤を使うことが話題です。赤ちゃんは元気ですが、過ぎても大丈夫か不安です。

不安で 心がいっぱい いっぱいです

今日で出産予定日から1週間経過しました
検診では 少しずつは子宮口が柔らかくなって
きてるけど陣痛がくる程ではない。と言われ
ました。1月4日までに陣痛がこないと入院して
陣痛促進剤を使用していく事になっています。
だけどそれを使っても、子宮口が開いてないと
しんどいよ。しっかり運動してね。と言われて
います。妊娠してからダラダラしていたせいで
しょうか..。運動して下さいと言われてから
スクワットや軽くジャンプしたり四つん這いに
なってお尻を左右に揺らしたり。色々してます。
最近は運動をしてる途中に チクチクとした
感覚があるのは、効果があるのでしょうか。

モニターでは赤ちゃん元気で問題はないと
言われてますが 予定日を過ぎても
大丈夫なのでしょうか。

色々と不安で文書まとまらなくてすみません

予定日過ぎた人の経験聞きたいです!

コメント

mimama

私は予定日から5日過ぎて陣痛来ました!
私も予定日過ぎても産まれないから不安でしたがちゃんとうまれてきてくれましまよ(*´∇`)ノ💞

きっと赤ちゃんのタイミングなんだと思います!
不安になるとは思いますが、お腹の赤ちゃんに「もう出てきてもいいよー」や「みんなで待ってるから安心してね」などずっと話しかけてました✋😂❤️

ママリ

私も1週間遅れたので入院しました!今か今かと待つより予定が立てられたので気持ちは楽でした😊1日目は子宮口を広げるお薬を飲んで、2日目の朝3センチだったので、そこから促進剤点滴してその日の夕方産まれました😄

パンプキン

母子ともに健康な限り予定日すぎていても大丈夫ですよ😊
2週間は大丈夫です。うちの旦那が予定日2週間すぎて生まれたみたいなので笑
お母さんのお腹の中が気持ちいいんですね〜きっと❤
焦らなくても必ずもうすぐ会えますよ!
リラックスして頑張ってくださいね👌

うーたん♡

予定日過ぎなかったですが、全く生まれてくる気配がなく、子宮口も全く開かず、急遽事前入院で強制的に子宮口開く処置し、促進剤で出産しました。
臨月の時も眠くて眠くて良く寝てました(笑)運動もお買い物を歩いて少しくらいでした😅
私は骨格に問題があったので、待っていても陣痛が来なかったようなので、回答ではないではなくて申し訳ないですが...
知り合いの人は2週間遅れで出産していましたよ!先生も赤ちゃんの様子と大きさ見て、そのタイミングで生んだ方が良いという判断されたんだと思います😄

みーみ

私も42週での出産でしたよ!
とてつもなく不安な気持ちわかります😔

心配ですよね💦でも大丈夫です。
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますよ😄
私も2日促進剤して産みました。予定日10日過ぎました。
運動は関係あったのかな…私は産休まで仕事でバタバタで、予定日まで雑巾がけ、スクワットしてましたけど全然でした💦
あと少しで赤ちゃんに会えますからゆったり過ごして下さいね。

まき

私も予定日から1週間たった日に産まれましたよー😊
満月🌕の日にじわじわと生理痛のようなものがきて日付変わった途端に陣痛がきました。私も心配しましたが時期がくれば子供自身が出てきたくなるのだと思いました。だから心配せずゆっくり待ってみてくださいね☺️

あいす

予定日一週間過ぎで
促進剤で産まれました😅
37週頃から雑巾がけやら
田んぼ軽く走ったり、裏の山上ったり降りたり散歩しましたが結局過ぎてしまいました😒💦
赤ちゃんのタイミングだと思います🙋
気を楽に赤ちゃん待っててください🎵

ぴよ

私も予定日を過ぎましたよ💦今か今かと陣痛を待って、誘発の入院の予約をして健診から帰ったら陣痛がきて産まれました😀

グリグリの後から本格的にウォーキングや踏み台昇降などやったので、それまで運動はしていませんでした。

でも産まれる時に息子の心拍が下がり、無理矢理出したような感じで難産になってしまいました。羊水の量が減って濁っていたとのことで、やっぱり予定日辺りに産んだ方がいいのだと思いました。

不安にさせてしまったらすみません。

でも先生方がきちんとみてくれるので大丈夫です❗

赤ちゃんのタイミングもきっとあるので、もうすぐその時がきます。

安産であることをお祈りしています、頑張ってください❤

不安な気持ちわかります。
1人目と時、三階までの階段往復を10回しようが、三時間歩こうがジャンプしようが、お腹すら下がりませんでしたから…。
41週6日で産まれました。
入院して子宮口柔らかくするところから始まりました。
こればっかりは赤ちゃんのタイミングかな。
後、遅れる人は体質もあるみたいです…。
もうすぐ2人目出産ですが、遅れる人は何をしてもやっぱり体質も多少は関係してて、遅れるそうですよ。
友達は3人出産して、3人とも促進してます。

1人目のうちの子すこぶる元気でやんちゃです!!
予定日過ぎても元気な赤ちゃんと会えますよ〜!!