コメント
ラブラブ
うちもでーす。
旦那がテレビ見てる時に、子どもが悪さしたり、ちょっと頭を打つような事があると、こら!旦那はと子どもを叱ってます。は!?なぜ!?と思いますが、言うと面倒くさいので黙ってます。
ちい
うちもですよー!
基本仕事から帰ってきたらすぐYouTube!寝る前もYouTube!休みの日もYouTube!
ほんと腹立ちます笑
-
にこるん
今しか見れない成長や
抱っこで感じれる重さなど
あるのにもったいないです
Σ(*゚ω゚*)- 12月31日
ぴ
すごく分かります!
私の旦那も、普段仕事で朝早く夜も遅いため子どもと触れ合うことがほとんどないのですが、ずーーーっとスマホです。
先ほど、お昼寝の寝かしつけを頼んだら、口におしゃぶりを押さえつけ自分はスマホをいじっていたので怒ってしまいました😅😅
普段お世話できないぶん、子どもに接するときぐらい子どもをしっかり見てほしいですよね( ; _ ; )
-
にこるん
私も今スマホ触っていますが
💦😅
便利なものですがなければ
良いのにと思うことも
あります( ´−ω−` )
子供が大きくなってその姿
まねしてほしくないです!- 12月31日
n
うちも同じですよ!
うちの場合は、
テレビスマホなんていつでもできるんだから、せっかくの休みなんだから、子供と遊んであげて!
子供も喜ぶよー!
って言ってます!
-
にこるん
ほんとそうですよね!!
うちも言いますが言い訳も
するのでめんどくさい
です( ´−ω−` )
今しか見れない子供の姿は
テレビやスマホより貴重
なのに…- 12月31日
ママーリ
今朝、私も本当に同じ思い出きつく言ってしまいました。
息子はパパを見つけるとキャッキャと嬉しそうに声を出して笑いかけるのに、旦那は抱っこはせず声を掛けるだけ。朝起きてずーーーっと抱っこしない神経が分からない。
私が家事などするときや息子が泣き出したときは抱っこしたり見ててくれるけど、私が抱っこできないから俺が変わる。的な考えなので、
あー可愛い!抱っこしたい♡って思わないの?とイライラがつのり、なんかあるときじゃなきゃ抱っこしないのかい!ときつく言ってしまいました。
-
にこるん
ほんとですよね!!
うちは抱っこしてあげたら?と言うと抱きますがすぐ降ろすのでもう寝かすの?と言うと重いなと思って!!と
言うのでほんとムカつきます。
その重さが成長なのに…
パパに笑いかけてる息子が
かわいそうになります
。゚(゚´Д`゚)゚。- 12月31日
-
ママーリ
抱っこしてあげてと言われてされても腑に落ちないですよね。可愛い!抱っこしたい!って思わないのが不思議。
うちも抱っこしてゆらゆらとかすぐ疲れてます!私より力も筋肉もあるくせに私なんて昼夜問わずゆらゆらしてるのに!
愚痴が止まりません!笑- 12月31日
-
にこるん
そうなんですよ!
我が家やっと授かった子供なので抱っこできる事すら
ありがたいのに…
抱っこしないなんてもったいないです!!
無駄に(笑)大きい体してるんだから子供のために力使って
くれればいいのにって思います( ´−ω−` )- 12月31日
にこるん
そうなんですよ!
言うとああいけばこう言う
みたいな感じで倍になって
返ってくるので余計イライラ
します!!
ラブラブ
ね!あぁ言えばこぅ言う。
ホントに面倒くさい!
なのに、私のアラは言ってくるし。