コメント

退会ユーザー
レンチンしてます^ ^

うたこ
普段は冷凍の豆腐を使ってますが、普通の豆腐を使うときは湯通ししたものをタッパーに入れて水につけて保存してます。
2、3日なら持ちますよ(o^^o)
-
ケーキ大好き
食べさせるときはその保存した豆腐を少しチンすれば大丈夫ですか?タッパーに入れる水は水道水ですか?湧かせておいたお湯ですか?なんでも聞いてすみません💦
- 12月31日
-
うたこ
そうです、ちょっとチンして温めてあげてます。
お水は一度沸かし、冷ましたものを使ってます(^ ^)- 12月31日
-
ケーキ大好き
なるほど!早速今日の夜やってみます😀ありがとうございます❤️
- 12月31日

もこもこもこな
毎回レンチンしてました!
こんな豆腐売ってませんか?
一個が50gとかで、おやきとか作るのにぴったりサイズでした!
-
ケーキ大好き
いつも行ってるスーパー見てるんですか少なくて100gしかないです💦違うスーパー行って探してみます!写真載せていただいてありがとうございます♡
- 12月31日

退会ユーザー
3つパックとかになってるやつ使ってました(*'-'*)
大人はお味噌汁に、子供はレンチンで食べてましたよ☺️
-
ケーキ大好き
3つパックいつも買ってるんですが1パック150グラムで…毎日食べさせる訳じゃないから大丈夫ですね!レンチンしてみます😊✨
- 12月31日

Kanちゃん
レンチンしてます!40秒くらいですが🙌
6個パックの60gか70gくらいのものだと使いやすいですよー!
その量ですとぺろっと食べます!二回にわけてあげる場合でも一日で食べ終えますよー!
-
ケーキ大好き
6個パックとかあるんですね!いつも1パックか3個パックしか見つけられなくて…探してみます😊👍
すごいですね!うち野菜とかも15グラムずつあげてるんですがそれでも残すので…😱- 12月31日
-
Kanちゃん
ないところもありますよね💦
私のところも食べムラがあり、尚今熱で全く食べずです。
食べない時期もありましたが、
量は少しずつでも大丈夫ですよー✨
豆腐はのどごしいいからすきですよ!
野菜のストックであれば、
親が食べることできませんが、豆腐ならできますし!🍀- 12月31日
-
ケーキ大好き
はい…なかなか見つけられなくて💦頑張って探してみます😆
少しずつですね!湯通しした後g測るときとかってお皿に乗せてとかですか?大体で大丈夫だと思うんですが変にこだわる性格で😥- 12月31日
ケーキ大好き
レンチンしても1丁だと多いですよね?
残りは自分たちが食べるって感じですか?😆
退会ユーザー
下の方が載せているお豆腐を私も使っています^ ^