※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいて、年越しに近所の神社に行きたい。暖かくして連れて行ってもいいでしょうか?

もうすぐ3ヶ月の子がいます。いつも年越しに夜中神社にお参りに行きます。今年は娘がいるのでやめようかとも思ったのですがすぐ近所なので暖かくして連れて行ってもいいものでしょうか?

コメント

mama3年目

直ぐ帰宅なら大丈夫だと思いますが、外は寒いですよね!
風邪貰わない様にしたいなら今回は行かない方が良いと思います。

かわいそうなので初詣で我慢した方が子供のためと思います。

みかん

うちも赤ちゃんの年は行きませんでしたー。

あゆ

いや、3ヵ月の赤ちゃん連れて夜中に神社なんて行きません。。

昼間に行けるし昼間行った方がいいと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*

もちりゅう

昼間なら近場でいいかなと思いますが、夜中は寝る時間なのでかわいそうな気もします💦この時期夜中は冷えるし風邪ももらいやすいですしね😵

くまこ

3ヶ月になったばかりです✨
うちも近所に歩いて3分くらいの神社があります。0時から2時には生姜湯が振る舞われるみたいで行きたいな、と悩みましたがやはり昼間の暖かい時間に行くことにしました(*´▽`*)

あまじ

寝てる時間に起こして連れていく必要は無いかな?と思います❗
まだ生活リズムが整ってないのかもしれませんが、それでも夜中は寒いし、もう生活リズムも作られようとしてると思うので乱すのは可愛そうかな~と思います!