※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん♥︎
子育て・グッズ

新生児のオナラは1時間に1回以上出ることが多く、音もさまざまです。授乳の度に便も出るため、便秘ではないと考えられます。

新生児のオナラについてです。寝ながら、泣きながら、そしてミルクを飲みながらなど、とにかく回数が多いです。平均すると1時間に1回以上になります。しかも、音も「プッ」という可愛いものから「ブリブリブリー」という豪快なものまで…。ちなみに、便は授乳の度にほぼあるので、便秘ではないと思います。新生児って、こんなにオナラが出るものなのでしょうか?

コメント

まりりん

うちもよくオナラしてましたよ(*'ω')ノ
今もするけど、新生児の時はそんな感じでした。

• まーちゃん♥︎

まーちゃん♥︎

そうなんですね!安心しました。ありがとうございました♥︎

• 9月8日
あや

私のとこもそーですよー´ω`*
ミルク飲み終わったあとに
ゲップしよーねーってゲップさせてるんですけどゲップよりオナラが…w
下からじゃなくてうえから出そうねーって言っても下からプッってw

• まーちゃん♥︎

まーちゃん♥︎

ウチもゲップが出ずオナラが出ます!笑安心しました。ありがとうございました♥︎

• 9月8日
*K♡MAMA*

しますよ!!!
可愛いですがこちらも寝てる時に巨大なのくるとビックリして起きる事もありました(笑)
そして未だに寝っ屁します…
大人と違って何でこんなに可愛いんでしょうね♪

• まーちゃん♥︎

まーちゃん♥︎

確かに寝っ屁可愛いです!笑安心しました。ありがとうございました♥︎

• 9月8日
リコ

うちの子も新生児のときそうでした!ゲップは出ないのにおならは出るんですけどーって(・・;)って助産師に相談したこともありました(^_^;)

• まーちゃん♥︎

まーちゃん♥︎

みなさんそうなのですね!安心しました。ありがとうございました♥︎

• 9月8日
ジャスミンチィ

飲む時に
空気をたくさん吸ってる
赤ちゃんは
オナラやゲップがよく出ます。

ウチの息子も
オナラちゃんでした。笑

大人顔負けの音を出す時も
あります。笑

でもそれだけ
一生懸命飲んでるんだなぁと思うと愛おしさが増しちゃいますね♡
(*・∀-*)ノ

• まーちゃん♥︎

まーちゃん♥︎

うちもオナラ君です!笑安心しました。ありがとうございました♥︎

• 9月8日