旦那さんラブの方!お知恵を!もうすぐ息子の1歳の誕生日がきます。という…
旦那さんラブの方!お知恵を!
もうすぐ息子の1歳の誕生日がきます。
ということは、私達も親になって1歳です。
ここまで、手伝うとか助けるとかいうレベルではなく、私と同じかそれ以上に子育てしてくれた旦那に、何かプレゼントをしたいです。
予算は3万(ふんぱつ!)
職業は事務職
基本スーツ着用
私服はキレイめ系
中肉中背
パーソナルカラーはスプリング
40歳(には見えないけど)
です。
今、エルメスのネクタイはどうかな?と考えていますが、他にもいい案があれば参考にさせていただきたくて。
同様の趣旨のプレゼントをしたことがある方、もしくは今検討中の方、通りすがりの方、どなたでも思いつきでもいいので、案があればお願いします!
ちなみに、財布と名刺入れと時計とペンは、どれも5年以内にプレゼントしたものなので、予定にありません(^-^)
- まいこ(7歳)
コメント
HSHmama
旦那様にプレゼントなんて素敵な奥様ですね♡
ですが、私ならですが
奥様だって親になって1年ですし、息子さんもお誕生日ということなので、
皆さんで思い出作りなんてどうですか?
お時間あるのでしたら旅行なんていけたらいいのかな?なんて個人的に思います( ˘ᵕ˘ )♡
みー
ちょっと予算オーバーになるかもですが…
私はスーツをオーダーで作りました(*´꒳`*)
初めてだったようですごく喜んでました✨
-
まいこ
コメントありがとうございます、嬉しいです!
オーダースーツ!!!それは確かに旦那も未体験です!
お仕立て券を渡すのもありですよね(≧∇≦)びっくりしてくれそう!
まったく思いつかなかった回答でとても参考になりました、ありがとうございます!- 12月31日
Himama🐣
ネクタイとタイピンとカフスボタンのセットとか良さそうですね😍
-
まいこ
コメントありがとうございます!嬉しいです(^-^)
なるほど、ネクタイと一緒にいくつかセットにするとスペシャル感出ますね(≧∇≦)タイピンとかは選ぶのも楽しそう!
参考になりました、ありがとうございます(^-^)- 12月31日
ママリ
私も毎年この時期には仕事を頑張る旦那のために何かプレゼント💝渡してます🙆❤
今まであげたものは
コート、リクルートバック、キーケース、マフラー
どれも30000~35000円くらいのものです😁👍
いいのが見付かるといいですね😆🎶
-
まいこ
お、あさみんさんもプレゼントなさるんですね(≧∇≦)
マフラー、そんな高いものもあるのか…。ブランドは普段まったく見ないので、知らないことだらけです(笑)
バッグとかもいいですね!ありがとうございます、参考になります!- 12月31日
チャチャ
素敵な奥さん✨✨
私も見習いたい❗❤
プレゼントはやはりお仕事で使える物の方がいいのでしょうか?
家族3人お揃いのカットソーやブラウスでリンクコーデはどうでしょう?
3万円の予算だと、アーノルドパーマーとかコムサとか少し安価?お手頃価格なものになってしまいますが💦
もし仕事で活躍する物だったら、靴やビジネスバッグでビシッとキメルのもいいかも?😊
-
まいこ
いやいや、普段の恩を金で返すだけで、素敵でもなんでもございません(笑)
おおー、家族でリンクコーデ!考えもしませんでした。そんな特別なコーデでお誕生日会したら記念になりそうー!
ビジネスバッグもいいかもしれません(^-^)
ありがとうございます、参考になります!- 12月31日
ゆゆママ
素敵ですねー❤️
私は旅行が良いと思います!赤ちゃん連れに優しい旅館が最近たくさんあるし、お祝いのお料理とか、パパの好きなお酒を準備したらきっと喜ぶだろうなー✨とか💕
素敵なお祝いになるといいですね😊
-
ディジー
わぁステキです☆
三人でおそろいのパーカーとかはどうですか?お外できなくても家でお揃いとか
あとは一年間をまとめたフォトアルバムとか作って旅行いって渡すとかはいかがでしょうか- 12月31日
-
まいこ
旅行、なんだか夢が膨らみます!
部屋に露天風呂ついてるのとか、ちょっと非日常でいいですよねー!
幸い、夜泣きもまだしない子なので、もしかしたら今なら他の方に迷惑かけずに1泊できるかも…?
検討してみます!ありがとうございます!- 12月31日
-
まいこ
おそろいコーデ、したことないので恥ずかしいですけど、それで誕生日会をすると記念になりそうですね!
フォトアルバムは家族用のを一緒に作ってるところなので、手紙とか添えてお洋服もいいかもしれないです。
ありがとうございます、参考になります!- 12月31日
Mika♡
素敵な旦那様に奥様ですね♡♡
私の旦那は仕事に時計をするので
時計を幾つかプレゼントしました♡
時計はプレゼントした事あると記載されていましたが腕時計ケースとかはどーですか!?
-
まいこ
いやいや、私はただのBBAで素敵でもなんでもございません(笑)
腕時計ケースというものがあるのですね、初耳です!調べてみます(≧∇≦)
ありがとうございました、参考になりました!- 12月31日
み
毎日つけられるマフラーもいいと思います♡
ポールスミスやコーチだと3万円くらいでしたよ♡
-
まいこ
マフラー、いいですね!
マフラー界にそんな高いものがあると知らなかったので、検討してませんでした。調べてみます!
ありがとうございました、参考になりました(^-^)- 12月31日
まいこ
なるほど、思い出ですね!!
誕生日当日は月曜で、その前の日曜に誕生日会をするので、その翌週にでもどこか行くのもいいかもしれないです!
部屋に露天風呂ついてる旅館とか、夢が膨らみます!
参考になりました、ありがとうございます!