コメント
いちごぱふぇ
出産手当金は貯金で
育休手当は生活費に
使う予定です(´˘`∗)
ザト
どちらも半分以上は貯金&残りを生活費ですね♪
-
yu
ありがとうございます♡
貯金は子供用貯金ですか??- 9月8日
-
ザト
特に何用ってことはないですねー!私の給与口座に残るので、普段のお給料と同じで、子どものために使うこともありますし、家族のために使うこともあります💡
- 9月8日
-
yu
ありがとうございます♡!
参考にさせていただきます♡- 9月8日
キティコ
これから貰う予定ですが、私は全額自分の懐にいれます笑
それが条件で産休まで働いたので(´▽`)ノ
でもきっと子供と自分の服や趣味に使って、たまに感謝の気持ち兼ねて旦那にご飯ご馳走するのに使うと思います♪
-
yu
いいですね♡!
ありがとうございます♡- 9月8日
k
子どもの名前で全額定期預金を組みました(^^)
まとまったお金をこれからもらえる事はまず難しいと思ったので•́ε•̀٥
産休中に退職したので育休手当は無かったです(xдx;)
-
yu
すごいっ!
私は里帰りのため3ヶ月の生活費を貯金から出したので、手当で補って、残りをマイホーム資金にする予定です!
本当は子供のための貯金もしたいのですが、、
まだ迷ってます^^;- 9月8日
-
k
うちも今マイホームの計画真っ最中です♫ようやく間取りが決まった所です(^^)
子どもの貯金は500円貯金してます☆車の中に小銭入れを置いといて、10枚貯まったら通帳へ…
なかなかいい感じに貯まりますฅ̳͒•ˑ̫•̳͒ฅ♡- 9月8日
-
yu
子どもの貯金は具体的にいつまでにいくら貯めると決めていますか??
500円玉貯金たまるんですね♡
私もやってみようかなは- 9月9日
-
k
小学生までに300万は…
と思ってますが、それが少ないのか多いのか、妥当なのか…検討もつかず•́ε•̀٥と言うところです(笑)
500円貯金いいですよー♡子ども名義の通帳をキャッシュカード無しにして作ったんですけど、簡単におろせないし、溜まってくのが楽しいです(o˘◡˘o)- 9月11日
yu
子供のために貯金しますか??^^
私はマイホーム資金にとずっと考えていたんですが、たまたまネットで、子供のために貯金するという人が多かったようで、今更ながら手当金の使い道に迷ってます^^;
いちごぱふぇ
うちもマイホームですよ!
子供のための貯金は
子供手当てや他の所から
貯金を考えてます(*ˆ︶ˆ*)
yu
同じです!
出産手当金は少し生活費の足しにして残りをマイホーム資金にと考えていました!