コメント
りらりら
1か月では抱き癖なんか付かないらしいので
たくさーん抱っこしてあげましょう😍
今しか抱っこできないですもんね😭💕
花
うちも周りにかなり言われています🤣
言われるたびにそんなに悪いことなのかよって思ってしまいます😭
-
えな
返信ありがとうございますm(_ _)m
男の子なんだからか泣かせた方が良いって義両親が言うんですよね…
そんなの関係ないしまだ生後一ヶ月の赤ちゃんで何もわからないのにって思いました…
私はいっぱい抱き続けますけどね❤- 12月31日
てんちゃん
うちはずっと抱っこでしたが2歳くらいからもう抱っこて言わなくなりましたよ!抱っこできるのは今のうちです(T▽T)
-
えな
同じ意見の方が沢山いて心強いです✨
今布団の中で泣きそうになってたので安心しました🎵
今のうちにいっぱい抱いていっぱい愛情注ぎます🎵- 12月31日
りんご☆
助産師さんが
「抱きグセがつく…とか言う人がいるけど、そんなの気にしないでいっぱい抱っこして下さいね!抱っこをいっぱいできる期間は意外と短いから😄」
と言われたので、私はいっぱい抱っこしてます💕
-
えな
やっぱり今と昔は違いますよね(>_<)
安心しました(>_<)✨
気にせずに、いっぱい抱いてあげようと思います🎵🎵
ありがとうございますm(_ _)m- 12月31日
ゆるり
抱き癖ついても
大人になれば勝手にどっか遊びに行ってしまうんですからね✨
-
えな
ごもっともです❗✨
今の限られた時間を大切にします(^o^)- 12月31日
あろ
抱き癖〜抱き癖〜って、うっさいわ😂って感じですよね😂
赤ちゃんがママに抱っこされて落ち着く事の何がいけない事なんでしょうね??抱っこ出来る余裕がある時は、今も抱っこしまくっています😋
腕は辛いですが😂抱っこ拒否される日まで抱っこしたいです!笑
-
えな
本当に❗うるさいです😂💦
何がそんなにいけない事なの?って思いますね💡お腹の中から出てきてまだ一ヶ月しかたってなくて何もわからない状況なのにすぐ抱くなっておかしな話ですよね…
手が腱鞘炎になっても私は赤ちゃんを抱き続けます❤- 12月31日
ママ
抱っこに癖なんてありませんよー!!!ずっとお腹にいたんですもん、赤ちゃんだって抱っこされてたいですよね〜〜!
私は今だに親に、ねーねーぎゅーさせて〜〜て言われます。20代後半。。笑
でも親になってわかります、私も息子にぎゅーさせて〜てお願いしちゃいます笑
-
えな
本当に❗赤ちゃんもママの温もりや匂い抱き方で安心するのに、泣かせっぱなしにした方が良いって…
私も息子が大きくなっても言っちゃうかもしれないです❤いや、確実に言いますね❤(笑)- 12月31日
emma
自分の親やおばあちゃんにははっきり
「抱き癖とかはない。それは昔のもので今はそういうの無いからたくさん抱っこしていい」って言えるけど
旦那の親とかおばあちゃん達には言えないです😭
聞き流してます😂
旦那も、「うん、そうだねー。でも助産師はこう言ってたよー」って軽めに言ってくれます(´∀`*)
親より上の世代はなかなか理解してくれないです(╥﹏╥)
-
えな
私の両親側はいっぱい抱いてあげなって言ってくれるんですが、義の両親がもう抱き癖ついてるとか男の子なのにとか今から抱き癖ついてたら大変だとか…言うんですよね^-^;イラってすんですが我慢して聞き流してます^-^;上手く言えれば良いんですが中々言えなくて^-^;
- 12月31日
-
emma
義両親ですか(*_*)
言い難いですね(;▽;)
さいたま市祖父母手帳見せるとかどうでしょう?
ネットにもあります💕- 12月31日
8211☆
抱き癖って言いますけど,抱っこされるのは今の時期しかないんですって💓
沢山の人に抱っこされた方がいいと思います😊💓
あたしも気にしないで,たくさんの人に娘を抱っこしてもらってます✨
-
えな
私も沢山の人に抱っこしてもらいたい 派ですね(^o^)
義両親に色々言われますが、聞き流して抱っこしてます❤
私も上手く義両親に言えれば良いんですが…中々言えなくて^-^;- 12月31日
-
8211☆
義両親には,なかなか言いにくいですよね💦それ分かりますよ✨
あたしも言えないですけど,気にせずに抱っこしてもらってます💓
重たくなれば抱っこもしんどくなってくるし,今が1番抱っこしやすい時期ですもんね💓可愛くて仕方ないですっ💓- 12月31日
退会ユーザー
うちも抱っこ癖ついてるとかつくよ〜とか言われすぎて、
今しか抱っこ出来ないんだからいいやん!って言っちゃいました(°_°)笑
ほっといてほしいですよね。笑
-
えな
おぉ~✨言えるの凄いですね~(>_<)✨
うらやましいです( ;∀;)
心配して言ってくれてるとは思いますがほっといて欲しいですね(笑)- 12月31日
えな
私も同じ意見で今しか抱っこ出来ないですもんね‼
産婦人科でもいっぱい抱いてあげて下さいねって言われました❤
りらりら
昔の考えと今は結構違ったりしますからね😭
良かれと思って言ってくれているんだとは思うのですが😞