娘の運動会と私の出産が同じ日。運動会に行くべきか、出産を優先すべきか悩んでいます。姪っ子のためにも運動会に行くべきだと思うが、兄は出産を優先すべきだと言っています。一般的にどう思われるでしょうか?
娘の運動会?妹の出産?
私の悩みというか、兄の悩みなんですが…笑
姪っ子(兄の娘)の幼稚園の運動会と、私の出産予定日が同じ日です。
それで『どうするかなー…』と。
私は予定日通り産まれる方が珍しいらしいし、運動会だって丸一日じゃないし、別に翌日に来てくれても全然構わないんですが!
これって普通、娘の運動会優先しますよねー?じゃなきゃ姪っ子もお嫁さんもかわいそうだし!ほんとはおじいちゃんおばあちゃんにも来てもらいたいだろうけど、父と母は私のところに来てくれるだろうし…私は絶対運動会に行くべきだと思うんですけど、兄は『運動会は何回もあるけど、妹の出産は2回か3回くらいなもんだろう!しかも初めての出産は今回だけ!』と…愛されているのはうれしいけれど、ちょっと落ち着いてー!笑
人の命が関わることと考えれば出産って結構な優先されるべき出来事ではありますが…姪っ子は私もすごくかわいがっているので、絶対姪っ子の運動会に行ってあげて欲しい!と思うんですが、一般的?常識的?にはどうなのかなーと思いまして!
- pun୨୧(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント
みみこ99
自分の娘の運動会が一番でしょう普通f^_^;
運動会3時4時に終って妹の病院が良いと思います
とゆうか、出産する時は旦那さんかまたは実母のみで良いですよw
きっと邪魔です(≧∇≦)
産んでから来てもらう方が妹さんも良かったと思うはず
退会ユーザー
私が主さんの立場でも同じです〜
妹の出産祝い
より
我が子の運動会!
ありがたいけど、奥様からしたら
「なぜそっちへ⁉︎」
「そっちへ行って何ができる?」
「旦那でもないのに」
と思うだろうなぁと…(笑)
ま、でも予定日通りには行かないと思うので大丈夫かなとも思います◎
-
pun୨୧
回答ありがとうございます♡
ですよね!それが世の中の冷静な意見ですよね!気持ちはうれしいけども…そんなことさせられますかいな。という感じですよね。
兄と妹の温度差!笑
何かしようってわけじゃなく、駆けつけたい!と思ってくれてるのは分かるんですけどね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶昔からよくかわいがってくれる兄ちゃんなので♪- 9月8日
あり🐜
お兄さん…妹離れしてください!笑
仲良しな家族なんですね(*^^*)
でも、今のお兄さんの家族はお嫁さんと娘ちゃんです。
私がぱんぬさんの立場でも、お嫁さんの立場でも運動会を、何より娘ちゃんを優先してほしいですね…
と、言うか出産当日は疲れてるので実母と旦那くらいしか来て欲しくないです(笑)
私のところは、当日は祖母実母旦那
3日後くらいに兄と実父がお見舞いに来てくれました!
-
pun୨୧
もう離れて暮らしても長いので、兄にそんな情熱があったことに私が驚いたくらいでした!『いつ産まれる!?仕事が手につかん!』と言われて…笑
まぁ兄はお祭り野郎というかイベント好きというか…そういうところがあるので、どうしよどうしよって騒ぎたいだけだとも思いますけどね。長年見てきて。笑
あーそうなんですね!別に兄ちゃんになんか会いたくねーわって感じなんですかね(๑•̆૩•̆)笑
正直、義家族とかその日に来て欲しいと全く思いませんが、あいにく家が病院からめちゃくちゃ近いので恐らく駆けつけてくれます(;´༎ຶД༎ຶ`)笑- 9月8日
退会ユーザー
お兄さんに言いたい…
「娘さんのその歳の運動会はたった一回しかありません」と…。゚(゚^ω^゚)゚。
間違いなく娘さんの運動会優先が常識ですし、むしろおっしゃるように予定日に生まれることがまず低確率ですから、そこまで悩むこともないと思います、お兄さん!!笑
-
pun୨୧
まぁ〜さすがに本当に私のとこに来たりはしないと思います!言いたいだけというか!笑
お調子者なので♡笑
来ても返しますしね!
何よりも優先してくれるって主人と実の親くらいですよねー!- 9月8日
-
退会ユーザー
言いたいだけなら安心ですね(๑••๑)♡
かく言う私の姉も妹大好きで、長女の時は本当に立ち会いしました(•ө•)笑
今回はさすがに、来なくていいよと伝えて、残念がってました!笑
そうですね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
あまり人数増えると、私の時陣痛が遠のいたりして本陣痛になかなか繋がらなくて…。゚(゚^ω^゚)゚。
一旦帰らせたくらいです。笑
なので、最低限のメンバーにするのが一番です(๑••๑)♡- 9月8日
-
pun୨୧
そうなんですねー♡姉妹だとまた微笑ましいですね♡うちは異性だしお嫁さんもいるので、そのあたりも日頃から私は気を使います…本当に仲良しでかわいがってくれるので、お嫁さんが気を悪くしないかと(๑•̆૩•̆)
なるほどー!気が散るんですかね!スタメンにだけ来てもらいましょう!笑- 9月8日
-
退会ユーザー
姉妹だからできた技ですね(•ω•ฅ)笑
でも今回は姉も結婚して家庭もあるし、生まれてから夫婦で見に来て〜と言っておきました⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
お嫁さんからすると確かに同性ですし嫌な気持ちになりそうですもんね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
みんなせっかく来てくれてるから早く産まなきゃ!というプレッシャーで陣痛が消えてしまいまして(´°ω°`)↯↯
夫以外は助産師さんに帰されました!笑
スタメンでOKです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚笑- 9月8日
pun୨୧
ぁ、兄は多分陣痛からいるつもりなのではなくて、産まれた時に駆けつけるつもりです!言葉足らずでごめんなさい!
運動会抜けてでも駆けつけるか!って感じです!
陣痛の段階からは私も来て欲しいと思いません!笑