※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

実家に同居する弟がインフルエンザで、息子にうつらないか心配です。義実家に避難するべきか悩んでいます。弟を隔離する必要があるでしょうか。

こんばんは!
息子と実家に帰省中なのですが、
実家に同居している弟がインフルエンザになってしまいました😭💦
息子にうつらないかヒヤヒヤです💦
義実家は近いのですが、皆さまなら義実家に避難されますか?💦😳
弟を隔離しといたらそこまで神経質にならなくていいのかな、、😭

コメント

3児まま(^^)

義実家か家に帰ります!

• mama

mama

実家が関西、自宅が関東でまだ帰ってきたばかりで😭二週間ほど滞在予定だったのですが帰るべきですかね😭👍💦

• 12月30日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

義実家に行けるなら行った方がいいですよ!子供にうつったらかわいそうです!

• 12月30日
  • mama

mama

やはりそうですよね😳
    義実家にお世話になろうと思います😭

• 12月30日
クマー

隔離していてもうつる可能性あるので、私だったら自宅に帰ります😢

• mama

mama

実家が関西、自宅が関東でまだ帰ってきたばかりで😭二週間ほど滞在予定だったのですが帰るべきですかね😭👍💦

• 12月30日
  • クマー

クマー

関西から関東だったら、明日明後日なら新幹線もそんなに混んでなさそうですよね。私なら、大事な約束がなくて、席が確保出来れば帰るかなーと😥あくまで私だったらですが…
    息子さんは予防接種してませんか?

• 12月30日
  • mama

mama

そうですね💦新幹線のピークは過ぎてそうですね!
    義実家との関係は良いのですが避難させてもらっても1週間程お世話になるのはさすがに気疲れしそうだなと😂笑
    予防接種、かかりつけでは1歳以降しか接種できなくてしていないです😭

• 12月30日
  • クマー

クマー

予防接種してなかったら、なおさら避難します💦
    私も義実家との関係は良いのですが、さすがに娘と2人で一週間はツライかなーと😂夫が合流してくれるなら義実家もありかもしれません。
    いずれにしても、息子さんのためにはなるべく避難した方がいいかなと思いました。

• 12月30日
  • mama

mama

そうですよね😭👍1歳未満は接種しても効果がはっきりわからないみたいですね💔
    とりあえず明日の朝義実家へ避難することになりました😭🌟
    コメントありがとうございます!

• 12月31日
あっち.UT

子供にうつっても、自分にうつっても大変なので私だったら帰ります💦

• mama

mama

コメントありがとうございます!義実家へ避難することにしました😭🌟

• 12月31日
みーさん

弟さんも気を遣うし、お互いの為に私なら退散します❗️

• mama

mama

コメントありがとうございます😭!

• 12月31日