※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
家事・料理

今年初めて数の子をつけたんですが、味付けした後、冷蔵庫での保存はど…

今年初めて数の子をつけたんですが、味付けした後、冷蔵庫での保存はどうしたらいいのでしょうか、、?
味が染みたら、だし汁は捨てて、タッパでいいですか??
パサパサになってしまうのかなと不安なんですが😅
お優しい方どなたか教えてください😭

コメント

もも♪

出汁と一緒にタッパーに入れてます✌️

  • アンパン

    アンパン

    早速のコメントありがとうございます♡
    ダシが染みすぎて辛くなったりはしませんか??😭

    • 12月30日
  • もも♪

    もも♪

    塩抜きとかしてますし、実家もそんな感じですが辛くなったことはありません!!
    結構濃いめに作られたんですか?

    • 12月30日
  • アンパン

    アンパン

    あまり濃いめという感じではないのですが、昨日の夜からつけたままなのですが、どんどん味が濃くなってて辛くなりそうで怖いんですが、大丈夫そうですかね??
    味付けのときのひたひたのまま冷蔵庫で保管って感じですよね😄?

    • 12月30日
  • もも♪

    もも♪

    ごめんなさい、下に返事してしまいました!!💦💦💦

    • 12月30日
もも♪

少し減らしてタッパーに入れてます‼️
うちも昨日作って今日もヒタヒタにしてて食べましたがそんなに濃くなってなかったのですが、
もし濃くなるならある程度捨ててタッパーでもいいかもですね!!
味はしっかり入ってると思いますし!!

  • アンパン

    アンパン

    やってみますっ♡!
    詳しくありがとうございました😊

    • 12月31日