※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんごー
子育て・グッズ

離乳食開始に必要な準備物品は、離乳食の本、ブレンダー、スプーンです。スパウトは今買うべきか迷っており、母乳の他に水やお茶も飲ませるタイミングが分からないそうです。

来月から離乳食開始になるのですが、本当に右も左も分かりません😂

とりあえず準備物品は何がいりますか?😂

・離乳食の本
・ブレンダー
・スプーン

のみ準備しました‼︎

あと、スパウトはもうこのタイミングで買うべきですか?

スパウト使うタイミングがいまいち分からないのですが、母乳も飲ませるのに、合間に水とかお茶も飲ませるってゆうことですか?😂

コメント

はるか

私は、初期はブレンダーがあればとりあえず大丈夫でした😊
スパウトは使ってないので参考になりませんが、うちはストローマグで食事中水分補給してましたよ😊で、足らない分授乳してました‼️離乳食進むと授乳回数も減りますし、水分補給も少しずつ移行させる感じで始めてました🤗

• まんごー

まんごー

コメントありがとうございます‼︎
    スパウト使ってないんですね😮✨
    いきなりストローマグで練習したということですか❓
    食事中の水分補給はやっぱり赤ちゃん用の麦茶とかでされましたか❓☺️

• 12月30日
  • はるか

はるか

いきなりストローマグ使いました😅最初はうまく吸えませんでしたが、あまり気にせずにいたらいつのまにか使えるようになりました😊追加ですが、冷凍ストック作るのにリッチェルの良かったですよ🤗取り出しやすいです✨

• 12月30日
  • はるか

はるか

答え忘れました💦最初はベビー麦茶使いました‼️今は鶴瓶さん広告してる伊藤園の麦茶使ってます😊

• 12月30日
  • まんごー

まんごー

いきなりストローマグでも練習したらできるようになるものなんですね😂💕
    スパウトも地味に高いから助かりますね😂👏

リッチェルのはまとめて冷凍ってやつですね☺️✨
    目をつけてたところです〜☺️💗

ありがとうございます、参考にさせていただきます🤗

• 12月30日
もやたん

エプロンとか手拭き口付近ですかね?あとストックするなら冷凍させるカップや氷作るやつ(100均にあるやつ)を使いました!
小さい鍋とかあったら便利です。ミルクパンってやつ買いました!
忘れましたが、水分は母乳だけでした。慣れてきたらマグマグ買って哺乳瓶みたいな口のやつからスタートしました。
市や区の離乳食講座とかありませんか??😳

• まんごー

まんごー

氷作るやつで小分けにして冷凍するっていうことですかね❓😮💕

確かに小さいお鍋あったら便利そうですね✨買います☺️💗

市の離乳食講座あるのですが、予約制でなんとなく行きにくくて😫💧

• 12月30日
  • もやたん

もやたん

そうですよー!私はバラしてビニール袋に入れて、それを更にジップロックに入れていました^ ^

行きにくいんですか😳予約取りにくいんですね>_<私は何個か行きましたが参考になりました^ ^

• 12月30日
あぴみ

すりばち、おろし器、製氷器なども離乳食を作って冷凍ストックしておくのに使えます!

スパウトは初めから用意しなくても大丈夫だと思います。
うちもそんなに使っていません。

• まんごー

まんごー

製氷器で離乳食冷凍させるんですね❗️☺️✨
    質問ばかり申し訳ないのですが一回分解凍する時はどのようにされていますか❓

スパウト意外と皆さん使ってないんですね😮💕

• 12月30日
  • あぴみ

あぴみ

野菜をペースト状や細かく刻んだものを製氷器に入れて解凍します。
    離乳食用の製氷器も売っていて、一個分ずつ取り出せますよ!

• 12月30日
  • まんごー

まんごー

ありがとうございます‼︎
    参考にさせていただきます🤤💕

• 12月30日