※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
その他の疑問

昨日から左上の奥歯が痛みます。いつも通っている歯科はもう年末年始の…

たわいのない質問ですみませんm(__)m

昨日から左上の奥歯が痛みます。

いつも通っている歯科はもう年末年始のお休みに。
以前通っていたところは、年中無休で診察をされています。

今かよっている歯科が家の目の前で、通うならこっちが良いのですが、年明けまでこのままというのも…

取り急ぎ、以前通っていた歯科を受診したほうが良いでょうか。

皆さんなら、どうされますか?

コメント

私は痛くてもすぐには行けないので
毎回市販の痛み止め飲みます!

• kitty

kitty

ちなみに、何という薬でしょうか?

• 12月31日

退会ユーザー

ロキソニンとかです❗️

• 12月31日
ゆうこりん

ひどくなると顎の骨まで虫歯が浸透したり、血液中にばい菌が流れていったりと、虫歯は意外と怖いので、
早く病院に行ったほうがいいと思います。

あと、歯が痛いのは、地味に辛いので、早めに行ったほうがいいと思います!

• kitty

kitty

確かに、進行すると怖いですね。
    ただ、なぜ。夕方から痛みが治まってしまいました。

• 12月31日
ゆずまま

私なら、とりあえず行ける所に行って治療してもらって、年明けていつも行く歯科に行った時に、年末年始お休みだったので違う歯科にいって、こういう治療をしてもらいました!って一応、先生に報告はすると思いますι(˙◁˙ )/
痛みを年末年始、市販薬の鎮痛剤とかでごまかせるかもしれないですが、薬を常に飲まないと痛いと思うので、パパっと治せるなら治したほうが楽かなと思います(*´˘`*)♡

唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

虫歯っぽいでしょうか?
痛いという事は腫れていると思いますので行ってもすぐには治療できないかなぁと思います😣
出来ればすぐにでも歯医者さんで抗生物質と痛み止めを貰いレントゲンとかは撮らずに様子を見て、年明けすぐに近くの歯医者さんに通い始めるのがいいかなぁと思います!💦

• kitty

kitty

ありがとうございます。
    それが…
    夕方から痛みが治まりまして。
    耐えれるなら、かかりつけの歯科を受診したほうが良いですよね!(^^;

• 12月31日