※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート
家事・料理

年末に大掃除したいけど、旦那がずっと寝ていたり、飲みに出掛けてなか…

年末に大掃除したいけど、旦那がずっと寝ていたり、飲みに出掛けてなかなか進まないです。せめて昼間に子供見てくれればいいのに。旦那に期待してもダメなのかな。いないほうがいいなって悪いけど、思っちゃう😅大掃除は育休中に少しずつやるしかないかな

コメント

まいりーん

子供小さいので大掃除はしてません😅
12月始めから窓拭きから始めて少しずつやりましたがもう汚いですしね笑
水回りだけ気を付けてやって終わる予定です笑

• ハート

ハート

早くから始めていてさすがです😆✨窓拭きされたのですね~
    ウチもとりあえず水回りだけやろうかと思います‼️😊

• 12月30日
みっちゃん

いないほうがいい…思いますよ。ゴロゴロしたりするだけなら余計にめんどくさいです(笑)掃除はてきとーに…旦那さんになんか言われたら気づいた人ガヤってくらいで…いいと思います。

• ハート

ハート

いつも掃除は適当なんですけど、だんだんに進めてみることにします。気付いたら自分でやって~って感じです😵

• 12月30日
み

うちの旦那も普段はずっと寝てるかゲームかですが、昨日出かけた時に「やることがいっぱいだぁ〜大掃除もしてないのに時間が足りないよ〜😖誰かさんはゲームばっかだしさー」と車で嫌味言いまくってたら今日頑張って掃除してくれました😆

まぁ年末だからって考えは捨ててやれる時にやりゃいいんですよ😅
私も旦那さんが手伝ってくれないならそんな気合い入れてやりません笑

• ハート

ハート

旦那さん、手伝ってくれて羨ましいです😆✨
    ウチの旦那はまた飲みに行ってしまったので、子供が寝たら出来る事をしようと思います‼️😊

• 12月30日

うちは今日と明日でやります❗うちの主人も普段は家事なんてやらない人なんですが、何を思ったか今年はヤル気満々で手伝ってくれました✨
ご褒美用意したからかな❔👏笑