※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

どうしたら母乳の出が良くなりますか…? ぴゅーと吹き出す感じなんて全くなくて(;o;)

どうしたら母乳の出が良くなりますか…? ぴゅーと吹き出す感じなんて全くなくて(;o;)

コメント

まこ

私は桶谷式の母乳マッサージに通いました。
あと、タンポポコーヒーを勧められて飲んでましたよ!

• りんご

りんご

母乳マッサージいいですよね〜!でも通える距離になくて(;o;) 年明けにまた行ってみたいと思います!

• 12月30日
もちもっち

万能茶、ゴボウ茶飲んでお昼寝をちょこちょこしてました!

• りんご

りんご

万能茶、ごぼう茶は初めて聞きました! お昼寝も大事なんですね!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ご飯をたくさん食べるのと、根菜類がいいと聞きます😝💦

あとは、吸われないとかなぁ。。
赤ちゃんが小さめだと吸う力が弱くて出にくい気がします💦

• りんご

りんご

赤ちゃん1700gで生まれて今やっと3400gくらいなんですが、まだまだ吸う力は弱いんですかね…?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子に比べると弱いのかなと思います💦
    実際、今の体重は出産時の体重でもおかしくないですもんね😂

うちも、下の子が切迫早産だった為、吸う力が弱くて、生後4ヶ月位から完ミになりました😂😂

でも男の子ですし、今後に期待ですね😊✨✨

• 12月30日
  • りんご

りんご

おっぱいマッサージしつつ、赤ちゃんと一緒にゆっくり頑張っていこうと思います(^ ^)!

• 12月30日
ちゅたろぅ

お餅食べたらパンパンになります!笑

でも、乳腺が開通してないと詰まります(^^;;

• りんご

りんご

お正月なんでお餅食べます(^ ^)♡詰まらないといいなぁ…

• 12月30日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

あとは頻回授乳と、麦茶ガブガブ飲んでました!赤ちゃん寝てても張ったら飲んでもらいましたよ(^^)

• 12月30日
  • りんご

りんご

張る感覚があまり分からないのですが、こまめに飲んでもらえるように頑張ります!

• 12月30日

たくさん吸わせるのがいいかと。
うちは生まれてから昼夜問わず1時間から2時間おきに授乳でおっぱい ピューピュー出ます。

• りんご

りんご

看護師さんにも吸わせる回数が大切だと言われました! いま3時間おきなんですが、起こしてでももっと吸わせた方がいいんでしょうか?

• 12月30日

退会ユーザー

んー、赤ちゃん次第ですよね。
    頻回だとお母さんが辛いです。
    私も何度も辛くてミルクにしたいとか間隔あけたいて思いましたが、おっぱい 痛いし、息子はすぐ欲しがるし。
    完母にこだわりないなら出がよくないならミルクもありだと思いますよ!

• 12月30日
  • りんご

りんご

いま混合なんですけど、多分いまミルクの割合多いのでもう少し母乳多めにしたいなーと思ってて(;o;) 今までよりは吸わせる回数増やしてみます!

• 12月30日

退会ユーザー

あと、ルイボスティーいいですよ!
    毎日たくさんのんでます😝

• 12月30日
  • りんご

りんご

ルイボスティー!妊娠中はよく飲んでたんですが、産んでからは全然でした!飲んでみます♡ありがとうございます😊

• 12月30日
まみ

たくさん吸わせて、水分をよくとることが大事だって聞きました~!

• りんご

りんご

水分頑張って摂ります!緑茶はカフェイン入ってたりであまり良くないんですかね…?

• 12月30日