※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
子育て・グッズ

帰省時にベビーカーを持っていくか悩んでいます。腰痛で抱っこが難しく、ベビーカーが必要。電車で移動し、グリーン車を利用するため、ベビーカーは邪魔になるかも。現地では車が使えるため、ベビーカーはほとんど使わないかも。レンタルも可能。持っていくべきでしょうか?

義実家に帰省の際に、ベビーカーを持って行くか行かないか悩んでいます。
私は腰痛持ちで、長時間立って抱っこが出来ない為、いつも近場でもベビーカーに乗せてお買い物等しています。
電車で帰省するのですが、座れるかもわからない、抱っこだとグズられる時がある(ベビーカーならグズりはほぼないです)
でも、電車もグリーン車を使いたいと考えているので、そうすると抱っこにはなるのですが、ベビーカーは邪魔になってしまう、向こうでは車が使えるので、お買い物する時くらいしかベビーカーは使用しなさそうです。お買い物先ではレンタルがあるそうです。
この場合なら持って行かない方が良いのでしょうか?
帰省は年始で、私一人で子供を連れて行きます。

子連れで初めての帰省なので、ご意見お聞かせ下さい。

コメント

はは

電車年末だと人多いですよね😭
腰痛持ちなら抱っこはずっとしんどいかもですね。
わたしならベビーかー持っていきます(T_T)

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます!
    年末多いですよね😭抱っこで歩いては30分くらいが限界です...座って休憩しながらなら良いのですが💦
    やっぱりベビーカーあった方が良いですよね!持って行こうと思います😄

• 12月30日
ままりん

どれくらいの時間かかるか分かりませんが、ベビーカー畳んで置かせてもらえるスペースないですかね?
簡易バギーとか持っていたらそれがベストですが(>_<)
どっちにしろ私なら荷物もかけられるし持っていきます!

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます!
    時間は2時間半です!新幹線じゃないので、置けるのか分からなくて...💦
    やはり荷物もかけられて良いですよね😄簡易バギーじゃないですが、ベビーカーで行こうと思います‼️

• 12月30日