※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

30wまでに赤ちゃんグッズをそろえる必要はありません。4月生まれの赤ちゃんは、半袖の下着が適しています。

現在24wで、赤ちゃんグッズを何ひとつそろえていないのですが、30wぐらいでも大丈夫でしょうか?
それと、4月生まれだと、赤ちゃんの下着は半袖?長袖?

コメント

♡♡♡ 🌹

短肌着と長肌着orコンビ肌着
どちらもセットで
着ますよ(*´ω`*)💓

ぴ

はじめまして。
妊娠おめでとうございます(﹡ˆˆ﹡)
私は性別分かるまで赤ちゃんグッズ買わないぞ!と決めていたところ、性別分かったのが34wで、バタバタと揃え始めました😂赤ちゃんの物もそうですがご自分の入院セットは早めに準備していた方が良いかと思います!
赤ちゃんの物は最低限だけ揃えて買い足す形にしたほうが、あとあと使わなかったなーという物も少なくてよかったです!いまはネットでポチッとすれば翌日にでも届きますし😳
下着等もよくわからなかった時は「新生児用セット」みたいなものを購入してました!
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

うた

同じ週数くらいですが、既に全て揃ってます♡笑
ないものと言ったら
抱っこ紐、オムツ、ミルク缶くらいです(;´・ω・)
抱っこ紐は産まれてから買う予定でオムツとミルク缶は種類考え中なくらいです♡

私は短肌着とコンビ肌着、2wayオールにしました♪
長肌着は買ってません♡

週数同じくらいの春生まれですが全然そろえてません(っ´ω`c)笑
33週頃里帰りするので荷物が増えるだけなので、里帰り先でそろえる予定です!肌着は新生児セットなど買うと楽だと思います

産休も30週過ぎてからなので、そこから揃える方も多いのでは?30週でも全然間に合いますよ(∩´∀`∩)