※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

朝ごはんでバナナとりんごあげてるのですが冷凍してレンチんであげてますみなさんどうしてますか?

朝ごはんでバナナとりんごあげてるのですが冷凍してレンチんであげてます
みなさんどうしてますか?

コメント

☃

バナナもりんごもその都度むいてあげてます😊
チンは8ヶ月くらいからしてなかったと思います(笑)

• りん

りん

ありがとうございます(*´ω`*)
    保管ってどうしてますか?(>_<)

• 12月30日
  • ☃

バナナは毎日あげてるのでキッチンに常温で置いてますよ!1袋3〜4本入りの買ってるので悪くなる前に食べ切れますし👍
    うちの子はめっちゃ食べるからバナナも一本食べちゃうんですけど残ったら自分が食べてますww
    りんごは1/4を子供にすりおろして1/4は自分が食べて残りの半分はラップして冷蔵庫にいれておき、次の日に食べます!
    ちょっと表面?断面?の色が悪くなるのでそこだけ切り取る感じです!

• 12月30日
年子ママ

私は基本なんでも冷凍してました!笑

バナナはすぐ潰せるのでしてませんでしたがリンゴはその都度は面倒なので

すりおろしたり、角切りにして鍋で炊いて冷ましてから製氷機に入れて凍らしてました😋