※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
雑談・つぶやき

母乳の友だちと話していて、本当些細な内容だったんだけどまぁでもミル…

母乳の友だちと話していて、本当些細な内容だったんだけど
まぁでもミルクの人にこの大変さなんかわかんないよ笑
と言われてしまって少し落ち込んだ😂笑

途中からおっぱい出なくなっちゃって娘に影響が出るくらいならっておっぱい辞めてミルクにしたけど
こっちにも少なからず事情があるからさ…😅と思ってしまった

赤ちゃんが無事に大きくなるならどっちでもいいし、
ママ友と話すときも、人それぞれ事情があるから母乳だからどうとか、ミルクだからどうとか核心に触れないように今まで気をつけてきたつもりだったんだけど
何かイラっとさせるようなことを言ってしまったのかもしれない自分にもモヤモヤするし
なんか難しいー😂

そんなことで今年もありがとうございました🙇‍♀️笑

コメント

母乳の人にミルクの大変さもわからないと思いますけどね😫💦

私も母乳かミルクかの話って難しいのでお互いわかってる人しかなかなかできません😫

• ゆいゆい

ゆいゆい

コメントありがとうございます(o^^o)

大変の種類は違うかもしれませんが両方大変な部分は少なからずありますよね😅

本当難しいですよね💦💦
    私も自分からはあまり話したくない話題なのですが、その話題大好きな方も中にはいて
    はいはい😅🤚て感じです笑
    妊娠出産に次いでデリケートな話題なのでこれからも気をつけなきゃなと思います😅

• 12月30日