子供の生活リズムが乱れており、主人との対立があります。規則正しい生活を望む私と、寝かせておく主人の考え方の違いに悩んでいます。どうすれば主人に理解してもらえるでしょうか。
ここ数ヶ月子供の生活リズムがバラバラで困っています。
今朝のことです。
私は7時に起床し子供をt抱っこしてリビングに行きましたが抱っこでそのまま寝ている。何回声かけても起きずそのまま7時半、、
お手洗いに行きたくなり主人を起こし代わりに抱っこしてもらい戻ると
主人もまだ寝ていたいようで子供を自分の寝室へ連れていって一緒に寝ていました。
そこで私が、規則正しくするため
起こすからって言うと
真面目すぎる。いいじゃん寝かせておけば
俺もまだ寝ていたいし
ですって。
ゴミ捨ての時間もあったので
私はゴミを捨てに行きイライラして
こうして書き込みしています。
私がおかしいのでしょうか?
毎日決まった時間に起こすこと
大事だと思います。
それなのに主人は私が真面目すぎると言います。自分がねていたいという理由で。
お昼寝や夜の寝かしつけをするのは私です。
主人のこのいい加減許せません。
どうしたら解ってもらえるんでしょうかね、、
- きらきら星(9歳)
ハロルド
夜は何時に寝ているのですか?
ちゃまこ
私は1人の時間だわーい!って思っちゃいますけど、生活リズムが崩れてるなーって最近悩んでいるからイライラしちゃうんですよね。
体力もついてきて夜なかなか寝なかったりじゃないですか?うちの上の子もそうです…始めの頃はちゃんと起こさなきゃ!と思っていましたけど、諦めてきました。
もっと寝てたい時もあるよねぇと思うので、2度寝しても8時には絶対起こすと決めて寝かせています。
お正月休みでまたリズムも崩れちゃうと思うので、イライラするかもしれませんがきらきら星さんもゆっくりなさって正月明けにまたリズム整えるようにしていってもいいのかもしれませんね!
コメント