※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

赤ちゃんが腕枕しないと寝ないため、寝不足で困っています。腕のしびれ対策や、赤ちゃんをまとめて寝かせる方法について知恵を求めています。混合育児でミルクが上手く飲めない悩みもあります。

まもなく生後2ヶ月。
腕枕しないと寝ない・・

添い乳して寝かしています。
飲み終わってからも、腕枕しないと起きてしまって寝なくて、寝不足です。

上の子のお世話もあり疲れるので、
どうしても夜、ぐっすり頭は休めたい寝ときは、腕のしびれを我慢しているんですが。身体の疲れはとれません。
身内も頼れないので、年末年始も、昼寝はほぼ、できず寝不足確実・・。

どなたか腕のしびれ対策、何かご存知ですか?

皆さんは、赤ちゃんは
どうやって まとめて寝てくれるようになりましたか?

ちなみに、母乳メインの混合にしていますが、ミルクは100までしか飲んでくれません😊😞💦

コメント

ykh

授乳は起きてしてますがそのまま抱っこで寝ると腕枕のまま転がってます。
すぐに腕を抜くと起きてしまうので、しばらく私も寝たあとに腕を抜いてます。腕、しびれますよね😵

肘ではなくて脇のところに頭が来るようすると、しびれないです!
けど確実に抜けません😅

横むきのうちは寝てますが仰向けになるとモゾモゾするし、私がいなくなると起きてしまうので諦めて一緒に寝てます💤

• 二児の母

二児の母

脇のところにしたらいいんですね!
    ありがとうございます!
    工夫してみます。
    ほんと、悩みますよね

• 1月1日
2児のママ

うちも寝ません😭
置くタイミングは赤ちゃんが深いため息したら熟睡モードになったということらしいので深いため息を待ってますがたまーにしかしてくれず、しびれを切らして置くと泣きます😩笑

肘部分は痛くなるので脇がオススメです😳
あと頭の周りに何かあると落ち着くみたいで授乳クッションでかこってみたりしましたが少し寝るようになった気がします😅

上の子も寝ない子だったのでその頃から試行錯誤してますが巷のこれは寝る!ってやつはことごとくダメでした😩

上の子いると昼間も眠れないし辛いですよね😭

ちなみに今回は母乳メインの夜中だけミルクです。
母乳だけよりマシかなぁという感じです😊
上の子完母で一歳の夜間断乳まで夜中びっくりするくらい起きてました😱

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    頭のあたりに何か・・

確かに!上の子の時に、タオルとかで角を作ってかこった
    ら寝たのを思い出しました!
    ありがとうございます!
    我が家、混合なので、
    引き続き
    混合の方が少しは楽になりそうですね。ありがとうございます!
    参考になりました!

• 1月1日