子どもの湿疹が広がり、寝具が暑いか悩んでいます。寝る環境について相談したいそうです。
子どものお腹に真っ赤な湿疹がかなり広がって、たぶん寝汗だろうとのことでした。(必ずうつ伏せで寝ます)
室温は12℃くらいしかありません。
長袖のボディ肌着、長袖長ズボンのトレーナー生地のパジャマ、ノースリーブのスリーパー着てます☺︎
その上に毛布をかけているんですが、寝相が悪いのではずれていることがほとんどです。
なので朝方慌ててかけ直したり大人の布団に一緒に入ったりしてますが、それが暑すぎるのでしょうか?(´._.`)
大人の感覚だとめちゃくちゃ寒いのでいつも悩みますが結局かわいそうな気がしてかけちゃいます💦
みなさん寝る時はどのような環境ですか?
- ∞chi_fu∞(7歳)
mtomatod
肌着、ロンパースをきて布団嫌がるのでなんにもかけずに寝てます、、(笑)子どもは暑がりなので寒そう~!と思いながら気にしてません。。ちなみに、風邪はあまりひかないです😉
退会ユーザー
室温は明け方15度くらい、
長袖ロンパースに、UNIQLOの薄い布地のパジャマで、私と一緒に羽毛布団かけて寝てます!
minomushi
寝起きの室温は8℃前後です😫
半袖はだぎに年中素材のパジャマです!寝る時は旦那か私の布団に一緒に入ってます。うちもスリーパー着せたことありましたが、寝汗で汗疹になりまして。。。
保健師さんが言うには、寝入りばなに一番汗をかくそうなので、寝かしつけは何もかけずに、寝てしまってから大人の布団に入れるようにしてます😊
コメント