※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

写真や動画の整理方法について教えてください。スマホのデータ整理が大変で困っています。皆さんはどうしていますか?

写真や動画の整理ってどうされてますか?スマホにデータがたくさん!そろそろ整理しないと大変なことになるだろうなぁ…と。おすすめの方法がおれば、教えてください!皆さんどうされているのか、気になります!

コメント

みてねにアップしたり、パソコンにデータ移したり、後は厳選したやつ五円プリントして、少しづつスマホのデータ消してます(^-^)

• ひまり

ひまり

みてね、は人気ですね◡̈!
    そうですよね、少しずつスマホのデータ消していかないとすぐいっぱいになりますよね(;ω;)

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ノハナでアルバムにして、あとはGoogleフォトです💕

• ひまり

ひまり

ノハナも気になってました◡̈!Googleフォト使ったことないので、見てみます♡

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノハナは簡単にアルバムが作れますし月1回は無料ですし、お試しでされてみて損はないと思います💕
    いい方法がみつかるといいですね!

• 12月30日
  • ひまり

ひまり

確かにお試しでやってみるのもいいですね◡̈♡
    思い出はきちんと残しておきたいですもんね✩
    有難うございます♡

• 12月30日
K S

ポケットフォトブックにしようと思ってます。
12枚が一枚のシートになって印刷されて、整理も楽そうです。

一年分こまめに整理していき溜まったら印刷予定です。
ファイルにした後も、普通の写真や一緒に残したいものはファイルが別にあって残せます。

• ひまり

ひまり

ポケットフォトブック!初めて聞きました♡見てみます♡

なるほど✩一緒に残したいものもきっと出てきますよね!

• 12月30日
柊0803

Googleフォトと、PC外付けのHDDに保存しています♪

• ひまり

ひまり

外付けのHDDも必要かなー?と漠然と思ってました(;ω;)
    Googleフォト見てみます♡

• 12月30日