最近ムカデがよく家に出ます😵住まいは川沿いのアパート1階なので仕方な…
最近ムカデがよく家に出ます😵
住まいは川沿いのアパート1階なので仕方ないとは思うんですが、毎日脅えて暮らしています😭
1週間に1匹のペースで出ています💦
子ども達がムカデに噛まれないかと心配だし、何より私自身虫が苦手で退治するのが嫌です!
ムカデがよく出るお家の方いらっしゃいますか?
対策は何をしていますか?
ウチはムカデンジャーという忌避剤スプレーとムカデコロリという毒餌で対策してみています💦
対面してしまった時は凍らすジェットスプレーで退治しています!
- しぃ0719(10歳, 12歳)
コメント

トロぴかーな
うちはムカデに限らず虫がよく出ます。。。
アロマがおすすめです!
ゼラニウム
ティーツリー
レモングラス
ペパーミント
ユーカリ
あたりは虫が毒と勘違いする臭いだそうです!
とくに、レモングラスはゴキブリ、
ティーツリー、レモングラスはムカデ、ペパーミントはクモが嫌がるそうです!
また、これらのアロマは空気の殺菌作用もあるのでお部屋の空気とかもよくなります!
ただ、臭いがきつかったりするので、好みは別れるかと思いますが、リフレッシュできる匂いでおすすめです!
玄関にアロマディフューザーで匂いを広げておいたら虫も結構見る回数減りました!

Rady♡
うちは去年と一昨年、梅雨の時期に何回もムカデが出ました!
リビングと風呂場に!
しかもデカイの!
もう絶叫ですよね!
子供が心配だし旦那が夜勤で家にいない時とかマジ地獄でした。
見つけたら熱湯ぶっかけて退治してましたよ。゚(゚´Д`゚)゚。
そして今年は絶対家に入れまいとムカデ用の白い粉薬をベランダ、玄関に撒きました!
効果があったのか今年は1度も見ていません♡
主さんも是非試してみて下さい!
-
しぃ0719
大物退治、大変でしたね💦
今のところウチに出るのは比較的小さいものだと思うんですが、もしビッグなものが出たらどうしよう〰💦近づく勇気がありません!
でも今年は1度も出ていないんですね!効果があったという話を聞けて、希望が持てました😆- 9月8日

💛MTK💛
うちもお盆ごろムカデの小さいのが大量発生しました(๑ŏ_ŏ๑)↷↷
家の周りにムカデ除けの白い粉撒いてます。3ヶ月に一回、雨が大量に降ったときなどは、撒き直してます!!
ちなみにうちも川沿いです(´Д`)
-
しぃ0719
ムカデの大量発生、怖すぎます😵その時はどうやって撃退されたんですか?
ウチに出るのもどちらかというと小さいものだと思うんですが、小さくても怖い!!
ムカデコロリが無くなったら粉剤試してみます!- 9月8日

りっきゅん♡(❊´︶`❊)
うちもムカデが毎年、家に出てギャーギャー言ってましたが、一昨年くらいに家の外の周りに黒い丸いムカデの薬を置くようになってから1度も家で見たことがありません!☆
名前が分からず、、、すみません(>_<)
-
しぃ0719
黒くて丸い薬、とても気になります!どちらで購入されたんですか?
ウチは去年何も対策せず1匹も見なかったのに、なぜ今年になって頻繁に出るのか謎です💦- 9月8日
しぃ0719
ティーツリー、レモングラスのアロマを早速今日探しに行ってきます!
空気を綺麗にしてくれる作用があるなんて知りませんでした😍