芸能関係者から息子のオーディション応募を勧められ、悩んでいます。断りづらい状況で、息子の将来を自分たちで決めるのが怖いです。他の写真スタジオからも声がかかっています。どうすればいいでしょうか?
実は生後3ヶ月の息子をオーディションにぜひ応募して欲しいと芸能関係の方からお願いをされました。
実際私は応募したくありません。
旦那の知り合いの方なので旦那は
断わりずらいのもあるし受かるかわからないからものはためしでうけてみる?
と簡単にいいますがなんとなく私の中で
乗り気になれません。
息子の人生を私達が勝手に決めてしまうようでちょっと怖いです。
某写真スタジオの方からもお声をかけて頂いていますがどうしたらいいのかわかりません。
みなさんならどうしますか?
ご意見お聞かせください(T_T)
- まあちゅん
ひぃママ
お子さん、とってもかわいいんでしょうね♡
私なら、嫌なら嫌と断るとは思いますが、そんなお誘いなんて滅多にあることじゃないので、応募すると思います!
そのまま芸能界入り!ってわけではないと思うので、人生決めると堅く考えずに、記念程度に考えて応募してみてはいかがですか?( ›◡ु‹ )
あおくま
今のお気持ちをご主人に話してみてはいかがですか?(^-^)
お気持ちは嬉しいですしありがたいのですが、やはり今は落ち着いて生活させてあげたいので、申し訳ありませんが。といった形で断れば泥をぬることにはならないのでは?
某スタジオは強制しないので断ればすむはなしです(^-^)
お母様が反対なのなら、断ればいいと思います
さーさ
いとこの息子も赤ちゃんの頃スカウトされましたが、断ったそうです。
そういうの興味なかったそうで。
個人の考えだと思いますが、私も興味ないのでされたとしても断ります(^-^)
はるす
嫌なら嫌で断っていいと思いますよ^ ^
息子の人生を私が決めて...とありますが、失礼かもしれませんが、赤ちゃんの頃に芸能界デビューしたからといって、ずーっと芸能界残れるとも限りませんし^ ^
実際、子役でデビューした人(安達祐実とか坂上忍とか)で残ってる人は多くいますが、赤ちゃんからというのは聞いたことがありません☆
当たり前ですが赤ちゃんは自分で決めれないので、お母さんが決めていいと思いますよー(*^^*)
ぴろすけ
旦那さんの知り合いの方からの依頼なら、断りにくいし難しいところですよね・・・。
とりあえず頼まれたオーディション受けるところまでは義理だと思ってやってみて、その後受かったとしても辞退するとか・・・どうですかね。旦那さんにはまあちゅんさんが乗り気ではない気持ちや心配していることを話して、夫婦間での考えを一致させておけば大丈夫だと思います。
その知り合いの方はどうしてぜひ応募してと頼んできたんですかねー?^_^;図々しいと感じてしまいます💧
一番優先させるべきは赤ちゃんの体調、その次はお母さんの気持ちだと思いますよ。何だかんだ赤ちゃんの世話したり体調管理したりはお母さんの役目になるし、オーディションの時も負担はお母さんにかかってくるわけですから・・・。
あんず♡
赤ちゃんモデルやってます(* ´ ェ `*)
うちの子がいってる所は
赤ちゃん部が 2歳ぐらいまでみたいなので そのときも息子が興味ありそうなら 続けるかもですが
とりあえずは 赤ちゃんのときだけかな~と思ってます★
大きくなったときにも 思い出話になるかな~と 軽い感じでやってますよ(○´3`)ノ
コメント