コメント
もふもふもっち
私ほっぺたは固いほうだと思いますが、張ってなくてもほっぺよりは固いです。
固いというか、皮膚がパツパツというか。
みいこ。
こんにちは!
私も以前お腹のはりについて調べて、同じ記事かわからないですがほっぺくらいの柔らかさと何かで読みました!
ですが常にもう少し固いです💦どのくらいとはうまく表現できないですが…そんなぷにぷにした感じではありません。でも先生に何か指摘されたことはないしこのくらいなのかなーと自己解決してしまってました。
私もどこかずっと気になっていたので南那子さんの質問見つけて飛び付いちゃいました。
-
かんな
ほっぺより固いですよね!
私も記事を読んで、すごく気になったので質問させてもらいました(^_^;)
わたしのほっぺが柔すぎるのか?とか思ったり...
回答ありがとうございます☆- 9月7日
shio-aka-kao
私はどちらかといえば風船みたいな感じです
そこまで柔らかすぎず、硬すぎず、ある程度の弾力がある感じ
-
かんな
風船ですか!なるほど~
いい例えですね!!
回答ありがとうございます☆- 9月7日
こっぴーの嫁
私は割と柔らかかったです。
助産師さんに、お腹が固いので、骨盤の歪みをとるストレッチ(骨盤高位で膝を揺らすだけ)を、寝る前と起きたときにするよう指導を受けました。(やった後、骨盤支持ベルト(トコちゃんベルト)を巻けば尚良し、とも。)
やった直後は、確かにほっぺ位に柔らかくなり、昼過ぎには元の固さになり…を繰り返していましたが、だんだん柔らかい時間が長くなりました。
-
かんな
そんなストレッチがあったんですねー!初めて知りました☆
私も試してみようかな(^^)/
回答ありがとうございました♪- 9月7日
かんな
皮膚がパツパツ、わかります!
ほっぺより固いですよね!ありがとうございました(^^)☆