※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
雑談・つぶやき

毎日笑顔で育児なんてできないよ...疲れきってたら笑う余裕ないときもあ…

毎日笑顔で育児なんてできないよ...
疲れきってたら笑う余裕ないときもあるんだけど....
旦那が子供とお風呂入ってて私が子供の体を洗いに行ったとき、
しゃべる余裕も笑うこともできなくて無言で洗ってたら、旦那に
「無言で洗うのもどうかと思うよ?」って言われた。
どうかと思うって何?!
昨日は自分だけ風邪薬買ってきて私には買ってきてくれないし、
ちょっと土鍋洗ってくれる?ってお願いしても自分の使った食器しか洗わない。
あとから聞けば、土鍋の洗い方が分からなかった、っていう...
はぁ?
ふつうに洗えるものなんですけど....
つーか、自分の食器と一緒についでに洗ってあげよう、洗っておこうっていう思いやり、気遣いは無いのかよ‼

旦那がいないときはいつも子供二人を私だけでお風呂に入れてる。
12月からやりはじめてだいぶ経つけど、毎日大変なんだよ、私は。。。まだなれなくて。。。
お風呂でいちばん体力無くなって精神的にいちばん疲れちゃう....
旦那が自分ひとりで子供たちとお風呂入ったことないくせに、あれこれ言われたくない。。。

コメント

*スカイまま*

その旦那さんに『嫁が喋る余裕も笑う余裕もないのに気付けないなんてどうかと思うけどね。』って言い返しましょ!

• はるこぽん

はるこぽん

今、言ってやりました💢

• 12月29日